Вопрос решён

Разрыв кисты желтого тела

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, мне удалили кисту желтого тела левого яичника 6 апреля, которая лопнула в результате физического воздействия и началось кровоизлияние в брюшную полость. Сделали полостную операцию. Беременностей и родов не было, цикл был невсегда стабильный, менструации с 15 лет. Назначили гармональные Медиана 6-9 месяцев. их я не начала пить, т. к боюсь побочных эффектов (которых в инструкции приведено не мало), много плохих отзывов о гармональных и боюсь после них не забеременеть. после операции на вторых месячных в середине цикла пришли ноющие слабые боли внизу живота и обильные (!) мутноватые веделения, не пахнущие, которые не прекращпются уже 5 день. они не сопровождаются зудом и жжением. только обильные и вызывают дискомфорт (очень мокро).

Подскажите пожалуйста нужно ли мне пить гармональные медиана, смогу ли я потом родить, как восстановятся яичники после прекращения приема таблеток.

Почему у меня идут такие обилтные выделения?


Разрыв кисты желтого тела — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Прием гормональных контрацептивов необходим, так как яичникам следует дать отдых, наступление овуляции на данном этапе может усугубить состояние. Побочные эффекты в инструкции указаны все, даже если они встречаются очень редко. Вероятность наступления беременности после приема ОК даже выше, чем до их применения. По поводу выделений - необходимо сдать анализ на микрофлору, они могут иметь инфекционный воспалительный характер или быть следствием гормональных нарушений.

Ответ был полезен?
2015-05-27 18:50:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image