Развитие 4 месяцев - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
4 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, у меня мальчик, мы родились на 36 неделе с весом 2400.. сейчас нам почти 4 месяца ... мы вовсю агукаем, издаем разные гласные буквы, слюни летят повсюду. головку на животе держим до 2 минут..., вертикально когда держу, не уверенно держит головку .... внимательно смотрит на игрушки, рассматривает их... особенно любит музыкальную игрушку- карусельку... но еще не тянется к ним и не берет в руки и не играется... может с игрушки посмеяться .. на бока еще сам не переворачивается и со спины на живот тоже ... может с живота на спину перевернутся когда не хочет лежать( сначала ложит голову на кровать , а потом туловище перевовачивает на спинку).. на погремушки не реагирует.. не вертит на их звук голову... хотя на громкие звуки, музыку реагирует.. подскажите нормально ли развевается мой малыш?? у других девочках дети переворачиваются , берут в руки игрушки и играют пытаються вставать и т. д (были у невролога в 2 месяца он сказал, что все в норме... на узи показало нарушения кровотока и кисту (не помню какая)которая рассосется до 1,5 лет)

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Развитие 4 месяцев »

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Ваш малыш абсолютно нормально развивается. Первое правило для всех мам - не сравнивать своих детей с другими.  
Стремление ребенка дотянуться до чего- то в существенной степени зависит от его характера, который проявляется с рождения.  
Не всем детям нравятся погремушки и вообще детские игрушки. Опыт показывает, что ребенка больше интересует зарядное устройство, пульт, телефон, чем погремушка.  
Есть игрушки, которые привлекают внимание вашего малыша, которые нравятся ему - этого достаточно.  
Физическое развитие тоже индивидуально. Бужет ваш малыш переворачиваться. В 4 месяца он не должен вставать и сидеть.  
Делайте ребенку массажи, занимайтесь гимнастикой, хороши комплексы упражнений на фитболе, плавайте и любите малыша, искренне радуйтесь его новым навыкам и умениям - дети очень любят радовать своих близких!

надя, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-04 21:02:03
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image