Развитие дисплазии

Консультация

Полтора года назад обнаружили дисплазия 1 ст. Вылечить не успела так как забеременела. Сейчас взялась снова, сдала опять биопсию и жду результатов. Может ли дисплазия 1 ст. за полтора года перейти в рак шм?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Это крайне маловероятно, поэтому не стоит волноваться, дождитесь результата анализа.  Дисплазия шейки матки первой степени почти в 57% случаев проходит самостоятельно после удаления ВПЧ (вируса папилломы человека) из организма, при этом следует учитывать, что при обнаружении ВПЧ в 90% случаев происходит самоизлечение ( у здорового человека в 9 случаях из 10 вирус перестает обнаруживаться в анализах крови через 1-1, 5 года от момента попадания в организм).  
В 32% случаев дисплазия первой степени протекает длительно без изменений в худшую или лучшую сторону и только в 11% случаев отмечается переход первой степени во вторую, поэтому предполагать у вас рак шейки матки нет никаких оснований.  

  • 2017-12-20 18:38:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Развитие дисплазии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image