Развитие новорожденного - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
25 лет возраст пациента

Здравствуйте, у меня такой вопрос: 23.04 я родила, на сроке 39н. 4дня! Роды были первые срочные, всё прошло хорошо без осложнений! Малыш родился с весом 3040 и рост 50 см, закричал сразу, у нас была сильная желтушка, мы лежали под лампой, после выписки нам ещё лечение назначили и через пару недель всё прошло... ещё написали морфофункциональная незрелость, по Апгар 8/8. При осмотре мне говорили что ребенок полностью доношенный и соответсвует сроку рождения, но акушерка, которая принимала роды сказала что ребенок похож на 37месячного, хотя родила я почти в срок!(39н4дня) Я переживаю может ли такое быть, и разница между новорожденными в 37 и 40 недель незаметна?! Получается тогда мне срок беременности ещё в консультации изначально неправильно установили и ошибались все УЗИ и осмотры? Такое может быть? По ребенку на данный момент никаких вопросов нет, по развитию идём как надо, более чем даже)Заранее спасибо.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Развитие новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
970 ответов
Skype

Здравствуйте Оля! На основании какого обследования ребёнку был выставлен диагноз морфофункциональная  незрелость? По Вашему описанию у ребёнка нет никаких отклонений. Если выставлен был такой диагноз то он должен быть подтверждён нейросонографическим  обследовнием , разница между 37 недельным и  40 недельным сроком беременности сказалась бы при рождении ребёнка в весе , росте, и при исследовании( осмотре  на реакцию условных и безусловных рефлексов) , и при первом же прикладывании к груди ребёнок быстро бы уставал, засыпал.

Оля, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-07-06 11:22:00
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, Нет, никакого дополнительного обследования не было и диагноз этот никак не подтвердился! И при осмотре всё было хорошо, полностью доношенный и соответствовал сроку 39н4дня)СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ! ВЫ МЕНЯ ОЧЕНЬ УСПОКОИЛИ, просто слова акушерки меня очень насторожили и как оказалось безосновательно... ну все же ошибаются!)СПАСИБО, УДАЧИ ВАМ В РАБОТЕ И ВО ВСЁМ!

Оля — 2016-07-06 12:48:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн