Развитие ребенка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
6 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Были на приеме у невролога в детской поликлинике, сказали позвоночник не готов сидеть. В этот же вечер малыш сам сел. прошло 10 дней после приема, малыш сам сидит (хоть и не уверенно) и стоит в кроватке. Через 3 дня будет 6 месяцев. Не рано ли ему все это делать? и как понять что позвоночник готов сидеть

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Развитие ребенка»

врач онлайн
Консультаций: 1228
i

Здравствуйте Надежда! Правильнее сказать не позвоночник , а мышцы удерживающие позвоночник ( мышечный корсет) недостаточно подготовлен , чтобы удерживать позвоночник без его изгибов, Поэтому начиная с 6 мес. желательно стимулировать не сидение , ползание ребёнка , затем стояние на четвереньках с целью профилактики в дальнейшем развития сколиоза или нарушения осанки.


Спасибо
2016-07-31 15:03:03
Ответ врача Да Нет

Валерий Отряхин, Он хорошо стоит на четвереньках и ползает. сейчас начал садиться и вставать, боюсь что очень рано это. но по другому теперь не хочет

Надежда — 2016-07-31 15:38:52
врач онлайн
Консультаций: 1228
i

Надежда, Здравствуйте Надежда! Главное что ребёнок не отстаёт в физическом развитии. Встаёт он скорее всего при вашей поддержки. НО в 6мес. лучше для укрепления мышечной системы стимулировать ползание передвижение на четвереньках т. е. больше времени уделять именно этим упражнениям  что- бы как можно меньше времени уходило на статическую нагрузку позвоночника.

Спасибо
2016-08-01 16:02:58
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image