Развитие ребенка

Консультация

Были на приеме у невролога в детской поликлинике, сказали позвоночник не готов сидеть. В этот же вечер малыш сам сел. прошло 10 дней после приема, малыш сам сидит (хоть и не уверенно) и стоит в кроватке. Через 3 дня будет 6 месяцев. Не рано ли ему все это делать? и как понять что позвоночник готов сидеть Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте Надежда! Правильнее сказать не позвоночник , а мышцы удерживающие позвоночник ( мышечный корсет) недостаточно подготовлен , чтобы удерживать позвоночник без его изгибов, Поэтому начиная с 6 мес. желательно стимулировать не сидение , ползание ребёнка , затем стояние на четвереньках с целью профилактики в дальнейшем развития сколиоза или нарушения осанки.

  • 2016-07-31 15:03:03
  • В ответе ошибка?

Он хорошо стоит на четвереньках и ползает. сейчас начал садиться и вставать, боюсь что очень рано это. но по другому теперь не хочет

Надежда — 2016-07-31 15:38:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надежда

Здравствуйте Надежда! Главное что ребёнок не отстаёт в физическом развитии. Встаёт он скорее всего при вашей поддержки. НО в 6мес. лучше для укрепления мышечной системы стимулировать ползание передвижение на четвереньках т. е. больше времени уделять именно этим упражнениям  что- бы как можно меньше времени уходило на статическую нагрузку позвоночника.

  • 2016-08-01 16:02:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Развитие ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image