Развитие ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте.
Моему сыну 9,5 мес., он не сидит самостоятельно и не делает попыток, не встает у опоры, ползает на животе, хорошо переворачивается в обе стороны, раскачивается, стоя на четвереньках. Активный мальчик, на смешанном вскармливании, до 6 мес на грудном, прикорм по возрасту. Норма ли это? Беспокоюсь потому, что беременность проходила на фоне сахарного диабета 1 типа, роды вторые, кесаревым сечением. Ребенок родился 9/9 по Апгар. Живем в Германии, массаж и гимнастику делаем дома, здоровым детям тут массаж не назначают, а педиатр говорит, что сын развивается по возрасту, просто немного ленивый. Скажите пожалуйста свое мнение, ребенок отстает в развитии или это норма?

Консультация врача на тему «Развитие ребенка»


Ну у нас бы отправили на консультацию к невропатологу, не исключено, что это норма, но врач должен осмотреть, и наверное уместен был бы массаж

Юлиана Свиридова — 2015-08-13 17:36:51
врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Мария. В 9,5 месяцев ребенок должен свободно сидеть, стоять при поддержке за руки, а так же легко вступать в контакт на эмоциональном уровне, повторять действия других, активно повторять слоги. Однако, многое условно, может учитываться поправка на вес ребенка(если он превышает долженствующий, ребенок растет менее активным), индивидуальные особенности. Диф. диагностику проводят беря во внимание результаты инструментальных обследований- нейросонограммы, которая позволяет у детей первого года жизни выявить возможные причины нарушения работы ЦНС. Если таковых не будет выявлено- прогноз благоприятен. В любом случае курс возрастного массажа будет очень полезен. Обратитесь по данному вопросу к специалисту или как вариант- займитесь сами.

Спасибо
2015-08-13 19:30:23
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image