Вопрос решён

Развитие речи у ребенка

Консультация врача логопеда

У меня есть сын, ему уже почти два годика и он в общении произносит лишь первые слоги в словах, но в основном просто показывает на предмет. Стоит ли нам с мужем тревожиться по поводу того, что малышу 1 год 11 месяцев, а он так и не разговаривает внятно. Возможно требуется профессиональная помощь логопеда? Или мне стоит заняться с ним индивидуально по какой- то многоцелевой программе для развития речи?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Развитие речи у ребенка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Нет, беспокоится не стоит. Есть некоторые дети, у которых развитие речи идет именно таким путем. То есть ребенок называет только первые слоги. Ученые выяснили, что такие дети в дальнейшем имеют математический склад ума и легко находят контакты с окружающими людьми.
Стоит выполнять лишь общие рекомендации: пальчиковый массаж, пение песен, чтение книг, рассматривание картинок. Постоянные разговоры с ребенком.

Ответ был полезен?
2015-06-10 13:18:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image