Вопрос решён

Развод

Консультация врача психолога

Прожили в браке 12 лет, двое сыновей 12 лет и 1 годик. Недавно поругалась со старшим сыном, он ударил младшего и меня. Я ударила его. Муж написал на меня заявление в полицию за побои ( отношения с мужем до скандала тоже были не самые лучшие). Теперь он хочет развода. Я не хочу, но понимаю, что с предателями жить тоже не буду. Идти мне некуда, работы тоже пока нет, так как в отпуске по уходу за ребенком. Маленький все чувствует от меня, стал нервным, ч постоянно плачу. За что? Как быть? Я им желаю только добра. Муж ещё так умеет все перевернуть, что виновата всегда я. Возраст пациента: 33 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Развод — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5401
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена!

Вы не описали, из- за чего собственно возник конфликт с сыном. Почему так случилось, что он ударил вас и маленького ребенка? Случалось ли такое ранее? Дыма без огня не бывает, возможно, уже были предпосылки к его агрессии. Несмотря на то, что 12 лет - это переходный возраст, это не дает ему повода бить вас, но и вы должны были быть умнее. Раз удалось снять побои, значит, вы его достаточно серьезно ударили. Все же это ваш сын и вы его сами растили и воспитывали, как ни крути, нельзя снять с вас ответственности за то, что он так поступил.  
Пока не известны нюансы ссоры, сложно что- то посоветовать, т. к. просто так муж не пошел бы писать заявление в милицию, а просто поругался бы с вами и т. д. Все это достаточно странно, как если вы не семья, а сожители. Сын не уважает мать, мать бьет сына, муж пишет заявление на жену...

Ответ был полезен?
2018-05-18 23:42:08
В ответе ошибка?

Анна , Дипрессия послеродовая была, у меня после родов умерла мама, переживала сильно и до сих пор. Мой младший стал для меня светом! Помогать с ребёнком мне никто не хотел и не хочет и( свекровь, свекр- у меня с ними плохие отношения, хотя после родов я пыталась наладить, но не судьба). А старшему всегда объясняли, чтобы не было ревности и он под сильным влиянием отца, на мои требования он в последнее время относился с пренебрежением. Хотя до второго такого не было! Жили с ним душамв душу. Он мальчик отличник, в учебе всегда помогала я, отец не участвовал. Но потом все поменялось, трудно сказать когда. Какой переходный, тут как будто манифест переходного. Я попросила его помочь мне с младшим, чтобы минут 20 побыл с ним, пока я еду приготовлю, он побыл, кидал его, проносил большие машины перед носом маленького. Я ему сделала замечание, он сказал, что я ему никто и отвали. В ответ я сказала, что так нельзя, он сидел с телефоном и не не слушал меня, я попросила телефон, он подскочил, толкнул маленького, накинулся на меня. скандале я его даже не ударила, я за руки его пыталасть вывести из комнаты, а он ударился головой об стену, и закричал, что все расскажет отцу и отец разведется, так оно и вышло. Я не понимаю, мир перевернулся. Теперь у нас павлики морозовы в почете? К справке сын ростом метр 60 с массой 65 кг, не маленький. В заявлении написано, что я и руками и ногами била по голове и рукам ребенка, но это бред, так как у меня на руках находился младший ( плакал, так как тот его бил), да и сама я была с угрозой выкидыша. Мирится, но они прячутся, сын на улице убегает от меня, если получается с ним поговорить, то он может мной через зуб. Муж в беременность не верит. Хотя куча УЗИ и справок! Я живу, как в бреду. Жду суда. Ранее мой муж увлекался месяца так 3 назад травой- курил. В скандалах я его вечно называла наркоманом. Он мне угрожал травматом. Я на него тоже заявление в полицию написала, но после моего заявления сразу пистолет потерялся, лицензия просрочена и вся трава, которую, как оказалось, он выращивал у меня под носом дома, тоже испарилась. Экспертизу он прошел - отрицательно. Но он не дурак, первое, это сроки, второе выращивал, как мне сказал премиум. И я дура, любила, верила. Надо было хоть записать и сфоткать. Может это месть его такая. Вчера сына на улице встретила, а потом мне звонит муж и говорит, что я прилюдно его оскорбляла, такого не было. Не знаю кто из них врет уже! Помогите! На душе так плохо! Был синдром отличника, просила мужа о помощи , не помог. Чувствую, что сама справиться не могу, действительно нужен психолог или психоаналитик. Спасибо вам, что откликнулись и не оставили мой пост без внимания!

Елена — 2018-05-20 14:22:08
врач онлайн
Мои консультации — 5401
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Елена

Я думаю, что с мужем ваши отношения уже зашли в тупик. Однозначно вы вылили друг на друга столько грязи, что просто забыть это невозможно. Каждый в чем- то виноват. Я думаю, что он написал на вас заявление именно из- за того, что в свое время вы поступили так же. Но о любви в вашей семьи говорить не приходится, т. к. вы мстите друг другу, а ненависть нарастает с каждым днем. Можно спасать семью, где есть любовь и уважение, просто люди запуталась, но у вас зашло все слишком далеко и это будет постоянно всплывать между вами, даже если вы сойдетесь.
Я не совсем поняла один момент про ссору- вы вроде как сначала пишите, что он просто толкнул младшего, а потом  - что он прямо бил его у вас на руках. В милиции в любом случае разберутся, т. к. даже если они наговаривают, это легко вскрывается, т. к. видны, какие именно побои и травмы есть у ребенка.  
С мужем вам, видимо, придется развестись, но вот со старшим наладить отношения не помешало - это все же ваш сын, вы тоже его растили и любили. Мне трудно судить, конечно, вам нужно было бы сходить с сыном к психологу, что он сказал свою версию, свое мнение происходящего, т. к. я вижу только вашу сторону, а этого мало для решения проблемы. Но  ее надо решать, но откажитесь же вы от него из- за этой ситуации.  
Если вы беременны, вам нужно успокоиться и просто заставить себя думать о ребенке  - это самое важное. Ни один мужчина не стоит того, чтобы вы потеряли ребенка. Не надо никому ничего доказывать, даже если поверит в беременность, это мало что изменит в ваших с мужем отношениях, т. к. у вас двое детей, а ссоры и скандалы случаются часто и никто не идет на компромисс.  
Если сейчас ситуация еще накаленная, дайте время старшему сыну остыть, остыньте сами, а потом постарайтесь поговорить с ним. Будьте мудрее, извинитесь первой, покажите ему пример, что вы не хотели вести себя с ним грубо. По другому вы добьетесь его расположения.

Ответ был полезен?
2018-05-20 16:58:49
В ответе ошибка?

Анна , Спасибо!

Елена — 2018-05-21 20:13:38
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image