Разъяснение диагноза по данным МРТ

Консультация

Здраствуйте, помогите пожалуйста разобраться с результатами томографии, пока нет возможности попасть на прием к врачу. Насколько это все серьезно? есть ли повод для опасений?

Протокол исследования:

На серии МР- томограмм головного мозга, взвешенных по Т1 и Т2, в том числе FLAIR ИП, в трех взаимно перпендикулярных плоскостях, получено изображение суб- и супратенториальных структур.

В белом веществе правой лобной доли головного мозга, субкортикально определяются единичный очаг, гиперинтенсивные на Т2- ВИ и FLAIR- ИП, изоинтенсивные на Т1ВИ, до 8\4мм, без перифокального отека. Умеренно расширены перисваскулярные пространства Вирхова- Роббена на уровне базальных ядер и семиовальных центров по ходу пенетрирующих сосудов. На уровне передних рогов минимальный лейкоареоз. Других очагов патологического МР сигнала, признаков объемного образования, не выявлено.

Топография срединных структур не изменена.

Желудочки обычной формы, не расширены, боковые симметричные. Субарахноидальное пространство умеренно расширено в лобно- теменных отделах, на уровне сильвиевых щелей базальные цистерны симметричны.

Хиазмально- селлярная область и стволовые структуры мозга без признаков патологических изменений. Миндалины мозжечка на уровне БЗО.

Глазницы без особенностей. Небольшое утолщение ретробульбарно правого зрительного нерва до 6,1 мм слева 5,4 мм. В средней части толщина одинаковая не изменена. Ретробульбарно справа периневральная муфта до 1мм гиперинтенсивная на Т2 ВИ и гипоинтенсивная на Flair.

Искревление носовой перегородки вправо. Пневматизация придаточных полостей носа и ячеек височных костей не нарушена.

На серии МР- ангиограмм в режиме 3D TOF получено изображение интракраниальных сосудов.

Дистальные отделы и сифоны внутренних сонных артерий обычной формы и диаметра, расположены симметрично.

МР- сигнал внутри просвета сосудов однородный.

Средние мозговые артерии с обеих сторон отходят от внутренних сонных артерий и образуют островковые петли.

ПМА не изменены. Видимые отделы интракраниальной части позвоночных артерий симметричны, формируют основную артерию обычно.

Основная артерия не изменена от нее отходят ЗМА, Кровоток по ЗСА умеренно снижен.

Заключение

Единичный гиперинтенсивный очаг в субкортикальных отделах правой теменной доли. Наиболее вероятен сосудистый генез этих изменений. Признаки минимального отека зрительного нерва справа.

Умеренная наружняя ГЦ. На МР ангиограмме гемодинимачески значимых сужений аневризм и сосудистых мальформаций не определяется.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Разъяснение диагноза по данным МРТ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image