РЭА после радикальной операции

Консультация

26 апреля 2016 года папе выполнена радикальная операция по поводу рака прямой кишки. По гистологии умеренно дифференцированная аденокарцинома с прорастанием всей стенки кишки без прорастания в брыжейку. В лимфоузлах не обнаружено. По нашему настоянию (так как говорили нам не нужна ХТ, т. к. л/у и др. органы не вовлечены в процесс) проведена химиотерапия 5- фторурацил и лейковорин 6 курсов после этого (12.12.16) сдали анализы рэа - 3,96. Са 19-9 - 2.6.

По МРТ от декабря 2016 - все в норме (запись диска смотрел оперировавший хирург). Пересдали сейчас (спустя 3 месяца) онкомаркеры (06.03.17) РЭА - 4,13 Са 19-9 - 0,2 Са 19-9 сильно снизился, а РЭА чуть выше. Очень переживаем, что РЭА не низкий (более 4- х). Общий анализ в норме в том числе СОЭ - 9, Гемоглобин- 146, Эритроциты - 4,8, Лейкоциты - 5.9 Только тромбоциты 172, они снижались на фоне химиотерапии. Нужно ли что- то делать, если РЭА - 4,13? Нормальное это значение или нужно бить тревогу и куда- нибудь бежать обследоваться?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. РЭА после радикальной операции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image