Реакция манту

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуте, ребенку в мае этого года исполниться 5 лет, в прошлом году ставили манту, размер папулы был 12 мм, нас отправили на флюрографию, снимок был хороший, сказали наблюдаться. В этом году опять поставили манту и опять же папула 11 мм. Ребенок у меня каждый день закадяется, в этом году даже простуды не было, да и раньше не вспомню когда простывал даже, контактов ни каких не было, в роду тоже такого нет. Отчего это, я очень переживаю, наш врач ничего вразумительного не ответил. Чего боятся и что делать дальше? Заранее очень благодарю за ответ.

Консультация врача на тему «Реакция манту»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Такой размер папулы может быть в результате поствакцинальной аллергии. Можете проконсультироваться у фтизиатра и в следующий раз использовать для туберкулиновой пробы диаскин тест, он более высокой степени очистки и реже дает ложноположительные результаты.

Ответ врача Да Нет
2015-03-13 18:46:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image