Реакция манту

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
12 месяца возраст пациента

Здравствуйте! Можно ли делать ребенку манту (первый раз), если прививка БЦЖ, сделанная при рождении, никак не проявилась (на руке не осталось ни шрама, ни даже пятнышка). Заранее благодарю за ответ.

Теги: Манту
Консультация врача на тему «Реакция манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Алёна. Проба Манту - это диагностическое исследование, направленное на определение наличия туберкулезной инфекции в организме. Отсутствие знака БЦЖ не является противопоказанием к проведению данной пробы. Напротив, в Вашем случае проведение ее очень желательно, так как отсутствие рубца говорит о том, что прививка была не достаточно эффективной , и организм не получил гарантированной защиты. Препараты, применяемые для прививки БЦЖ и туберкулинодиагностики- абсолютно разные, и туберкулин- это не вакцина, способностью заразить Вашего ребенка туберкулезом она не обладает.

Спасибо

2016-05-15 22:11:07
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн