Реакция марту

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер. Ребенку 6,7 лет. Сделали реакцию манту результат отрицательный. Медсестра в садике настаивает на немедленной ревакцинации БЦЖ. Прививку БЦЖ делали в 4 года. До этого манту была в норме. В садике карантин по ветрянке + у ребенка на момент проведения пробы были сопли. Что нам делать в данной ситуации?

Консультация врача на тему «Реакция марту»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте! Никакой срочности в данном случае я не вижу, но вакцинацию БЦЖ провести необходимо. Но это обязательно должно быть после выздоровления ребенка и отмены карантина в детском дошкольном учреждении.  

Спасибо
2016-04-23 07:25:07

Екатерина Иванова, А через какое время можно повторить реакцию манту?

Надежда — 2016-04-23 11:20:19
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Надежда, Пробу Манту нужно будет сделать непосредственно перед вакцинацией БЦЖ, Но лучше будет сделать диаскинтест, он более чувствителен.  

Спасибо
2016-04-23 18:43:17

Екатерина Иванова, То есть мы можем уже на следующей неделе сделать диаскинтест и уже после при необходимости делать БЦЖ?

Надежда — 2016-04-23 20:07:39
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Надежда, Если ребенок сейчас здоров, то, конечно, можно сделать туберкулиновую пробу (диаскин тест) и вакцинировать ребенка при необходимости.  

Спасибо
2016-04-25 15:36:33
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image