Вопрос решён

реакция на бронхомунал

Добрый день, подскажите пожалуйста, после второго курса бронхомунала, у ребенка (3 годика) на 2- ой день поднялась температура, 38.6- 39.8. держалась 3 дня, сбивали парацетамолом, через 5 часов снова поднималась. врач назначила пить амоксиклав. антибиотик я дала на ночь, сбила температуру и больше температура не поднималась. больше не было никаких признаков простуды, стоит ли продолжать пить амоксиклав и сколь дней? (мы пропили 1,5 дня), или все таки это реакция на бронхомунал и при отсутствии каких либо признаков болезни стоит отменить антибиотик?


Консультация врача на тему «реакция на бронхомунал»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Это может быть реакцией на бронхомунал. Но и инфекцию исключить нельзя, так как температура снизилась (при правильно подобранном антибактериальном препарате температура снижается через 12-48 часов). В любом случае прием амоксиклава следует продолжить, так как курс антибактериальной терапии должен составлять минимум 5 дней, чтобы не допустить развитие привыкания возбудителя и развития дисбактериоза кишечника.

Ответ врача был полезен?
2015-06-11 19:34:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image