Вопрос решён

Реакция на диаскинтест - нормально ли это?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли у ребенка быть на диаскинтест или может на какой то его компонент аллергическая реакция? По инструкции написано, что этот тест противопоказано делать в период острых инфекционных заболеваний, при аллергических состояниях. Моему сыну укололи когда он был простывший, плюс он аллергик. На что именно аллергия так и не выявили по пробам, но периодически у него то на какие- то продукты, и на лекарства то сыпь, то кашель. Три года с двух до пяти мы наблюдались у аллерголога. В общем в первый день диаскин теста у ребенка покраснело и опухло в месте укола, причем покраснение было очень большое светло розовое, а внутри розовое пятно, которое потом и померяли как результат.(13мм). На третий день светло розового пятна не стало, осталось только розовое. С этим результатом нас поставили на учет втубдиспансер. Ни у кого из родственников и окружения туберкулеза нет и не было. А ребенку сдавать сейчас кучу анализов крови и КТ грудной клетки. Не очень хочется облучать ребенка КТ. Фтизиатр мне уверяет что аллергии на диаскин тест быть не может. Нормально ли это? Возраст пациента: 8 лет


Консультация врача на тему «Реакция на диаскинтест»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11878
i

Здравствуйте, Екатерина! Аллергическая реакция на компоненты диаскинтеста возможна. Кроме того,  диаскинтест нельзя проводить в период когда ребенок простужен или в момент обострения хронических заболеваний.  
Для уточнения диагноза вы можете сделать квантифероновый тест.  Это анализ крови наподобие диаскинтеста, но реакция оценивается не на коже    ребенка,  а в пробирке.

Ответ врача был полезен?
2016-11-04 01:06:02


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image