Реакция на диаскинтест

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли у ребенка быть на диаскинтест или может на какой то его компонент аллергическая реакция? По инструкции написано, что этот тест противопоказано делать в период острых инфекционных заболеваний, при аллергических состояниях. Моему сыну укололи когда он был простывший, плюс он аллергик. На что именно аллергия так и не выявили по пробам, но периодически у него то на какие- то продукты, и на лекарства то сыпь, то кашель. Три года с двух до пяти мы наблюдались у аллерголога. В общем в первый день диаскин теста у ребенка покраснело и опухло в месте укола, причем покраснение было очень большое светло розовое, а внутри розовое пятно, которое потом и померяли как результат.(13мм). На третий день светло розового пятна не стало, осталось только розовое. С этим результатом нас поставили на учет втубдиспансер. Ни у кого из родственников и окружения туберкулеза нет и не было. А ребенку сдавать сейчас кучу анализов крови и КТ грудной клетки. Не очень хочется облучать ребенка КТ. Фтизиатр мне уверяет что аллергии на диаскин тест быть не может. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Аллергическая реакция на компоненты диаскинтеста возможна. Кроме того,  диаскинтест нельзя проводить в период когда ребенок простужен или в момент обострения хронических заболеваний.  
Для уточнения диагноза вы можете сделать квантифероновый тест.  Это анализ крови наподобие диаскинтеста, но реакция оценивается не на коже    ребенка,  а в пробирке.

  • 2016-11-04 01:06:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Реакция на диаскинтест консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image