Реакция на диаскинтест - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
8 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли у ребенка быть на диаскинтест или может на какой то его компонент аллергическая реакция? По инструкции написано, что этот тест противопоказано делать в период острых инфекционных заболеваний, при аллергических состояниях. Моему сыну укололи когда он был простывший, плюс он аллергик. На что именно аллергия так и не выявили по пробам, но периодически у него то на какие- то продукты, и на лекарства то сыпь, то кашель. Три года с двух до пяти мы наблюдались у аллерголога. В общем в первый день диаскин теста у ребенка покраснело и опухло в месте укола, причем покраснение было очень большое светло розовое, а внутри розовое пятно, которое потом и померяли как результат.(13мм). На третий день светло розового пятна не стало, осталось только розовое. С этим результатом нас поставили на учет втубдиспансер. Ни у кого из родственников и окружения туберкулеза нет и не было. А ребенку сдавать сейчас кучу анализов крови и КТ грудной клетки. Не очень хочется облучать ребенка КТ. Фтизиатр мне уверяет что аллергии на диаскин тест быть не может.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Реакция на диаскинтест»

врач онлайн
Консультаций: 9321
i

Здравствуйте, Екатерина! Аллергическая реакция на компоненты диаскинтеста возможна. Кроме того,  диаскинтест нельзя проводить в период когда ребенок простужен или в момент обострения хронических заболеваний.  
Для уточнения диагноза вы можете сделать квантифероновый тест.  Это анализ крови наподобие диаскинтеста, но реакция оценивается не на коже    ребенка,  а в пробирке.


Спасибо
2016-11-04 01:06:02
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image