Вопрос решён

Реакция на манту

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Моей дочке 5 лет, на прошлой неделе сделали манту, показатель составил 5мл., в 1 год 7 мл, и все последующие 5 мл. Позвонил педиатр и говорит, что нужно идти в туберкулезный диспансер на консультацию у вас прыгает показатель 7-5- 5-5. В первый год они показатель написали на "бум", ребенок у меня смуглый у нее практически не видать этой пуговки и они писали что хотели, а теперь отправляют нас. Что там будут делать? эти показатели считаются нормой?!


Реакция на манту — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Татьяна! Результат пробы оценивается в мм, а не мл. У ребенка положительная проба, какой она и должна быть, так как была вакцинация БЦЖ. Такие колебания вполне нормальны и вмешательства фтизиатра не требуют.

Ответ был полезен?
2015-03-17 09:46:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image