Вопрос решён

Реакция на препарат

Консультация врача

Здравствуйте, ежедневно в течение 7 дней перед сном использовала препарат Дифферин. На утро 8- го дня кожа лица стала неестественно мягкой, потеряла эластичность. Особенно это заметно в области вокруг глаз (страшно прикасаться, чтобы не спровоцировать образование морщин). Щёки стали плоскими, куда- то опустились вниз. Тёмные круги под глазами стали очень тёмными, это первое, что мне бросилось в глаза на утро. Болезненные ощущения отсутствуют, единственное, ощущается как нижнее веко вытянулось вниз. Пока что прекратила использование препарата и приняла таблетку Супрастин. Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше. Может следует поделать маски или ещё что- нибудь пропить? Примерно сколько будет длиться отёк (особенно он заметен в области вокруг глаз)? И можно ли будет вновь вернуться к препарату Дифферин через какое- то время, снизив дозу и частоту применения?
Ксения 22 года


Реакция на препарат — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Ксения! Уже отвечала Вам. Аллергическая реакция является дозонезависимой, поэтому препарат дальше использовать нельзя, даже по прошествии некоторого времени. Отек и краснота могут сохраняться до 7-10 дней. Вам следует обратиться к аллергологу. Никаких масок на воспаленную кожу делать настоятельно не рекомендуется.

Ответ врача был полезен?
2015-04-04 19:34:21
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image