Реакция на препарат или проблема с глазами

Консультация

Здравствуйте! Пролечила вирусный конъюнктивит (3 недели офтальмоферон+офтаквикс) потом 10 дней гидрокортизоновая мазь, потом 1 месяц систейн гель. После этого во время ремонта квартиры что- то попало в глаз, промыла, было покраснение выраженное, на следующий день сходила на прием к офтальмологу, врач прописала дексаметазон 5 дней по 3 раза в день для устранения воспаления, а затем корнерегель месяц по 2 раза в день. Сегодня капаю пятый день дексаметазон, покраснения с белой оболочки глаз сошло. Но заметила только сегодня, при закапывании дексаметазона по краю нижнего века еле заметные белые выделения (совсем немного)

Вопрос такой, допустимо ли это? мне начинать закладывать корнерегель или нужно сходить на прием?

Сейчас глаза выглядят так

Спасибо Большое

Препарат: Дексаметазон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

То, что происходит сейчас с глазами это допустимо, но только нужно добавить антибактериальный препарат, так как инородное тело попало в глаз, и оно могло принести с собой бактерии, и этим бактериям будет очень хорошо развиваться, так как дексаметазон способен в данном случае снизить местный иммунитет.   Поэтому нужно на несколько дней закапывать ципромед по 1 капле 4 раза в день - 7 дней.  
Закладывать корнелегель можно уже  через 10 минут после закапывания капель.  
Использование дексаметазона  не имеет смысла.

  • 2018-01-24 18:39:01
  • В ответе ошибка?

Благодарю Вас за ответ! Еще скажите пожалуйста, сколько времени такие выделения допустимы? (в пределах нормы)

Наталья — 2018-01-24 18:53:52

Наталья

Эти выделения являются результатом начала работы желез век, которые из за конъюнктивита так же пострадали, и она начинают свою работу.  
Чтобы им помочь можно выполнять массаж края век, во время умывания.  
Для этого нужно намылить указательные пальцы  обеих рук, закрыть глаза и круговыми движениями массажировать область краев век. Обычно такая процедура занимает 1-2 минуты.   Затем смыть водой,
Пока вы будете замечать выделения, то лучше не пользоваться подводкой для глаз, так как чернила будут только препятствовать оттоку секрета из желез.  
На восстановление работы желез уходит до 2- х недель. Но это все индивидуально, так как у каждого человека скорость метаболических процессов разная.   В молодом возрасте может и за 3 - 5 дней.

  • 2018-01-24 19:01:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Реакция на препарат или проблема с глазами консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image