Реакция на прививку

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
6 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Во вторник поставиди прививки акдс и от полиомиелита. Ночью была температура 39, суточную норму жаропонижающего к тому времени уже дали. Скорую вызвали, педиатр сказала чередовать каждые 3-4 часа свечи и нурофен, поставить свечи генферон, дать фенистил 5 капель. так и сделали. В последующие дни температура 38. в четверг сходили в поликлинику. сдали кровь. Ночью в четверг ребенок проснулся от того, что не может дышать из- за насморка. Утром в пятницу температура 38,4. Результаты анализа- понижен гемоглобин и аллергическая реакция. Прикорм со дня прививки не вводим. Подскажите что делать? впереди выходные, сколько еще будет температура? Возможно ли, что эта реакция на прививку? Можно ли гулять и купаться, если не будет температуры например вечечером? Заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Реакция на прививку»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Мария. Да, у ребенка развилась сильная поствакцинальная реакция, однако присоединились и катаральные явления(насморк), что для поствакцинальной реакции не характерно, что может  говорить  о возможном присоединении вирусной инфекции. Предсказать развитие состояния ребенка в данном случае нельзя, нужно наблюдение. Контактов лучше избегать, прогулки на свежем воздухе в щадящем режиме допускаются. Если самочувствие ребенка будет нормальным, можно купать. Выздоравливайте.

Спасибо
2016-05-27 21:56:08
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image