Реакция на ушибы - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
3 года возраст пациента

В возрасте двух лет впервые у ребёнка была замечена пугающая реакция на ушиб: довольно сильно с разбегу ударился головой о стену, звук удара, крик боли, вдох и дальше в течении нескольких секунд ребёнок не выдыхал, тело все свело, пальцы скрючились, глаза вытаращены, взгляд отсутствующий. Вслед за этим выход, напряжение ушло, ребёнок обмяк, затих на одну- две секунды, а затем возобновился плач, а на голове, лице и шее выступила испарина. В первый раз были в травм пункте с подозрением на сотрясение, которые были развеяны.
Аналогичные реакции разной степени яркости я наблюдала с тех пор ещё трижды. В результате наблюдения за реакциями на боль, я пришла к выводу, что это не болевой шок, а реакция на ушиб головы. О чем мне должны сообщить такие реакции? Во что они могут развиться? Как с этим жить и можно ли в этой ситуации что- то сделать разумного?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Реакция на ушибы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн