Ребенка беспокоит живот - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
4 месяцев возраст пациента

Здравствуйте. Ребенок плохо ест когда бодрствует, немного поест (на ив) и начинает капризничать, поджимает ножки, иногда пукает и после этого перестаёт есть, не хочет лежать на руках горизонтально в это время. Доедает только в сонном состоянии. Пили лактазар две недели, не помогает. Вобщем в таком состоянии он целыми днями. Спит плохо, ворочается и просыпается сразу. Сдали ещё анализ кала, прилагаю

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1
Консультация врача на тему «Ребенка беспокоит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Добрый день, Наталья. Вышлите анализ на почту doc@puzkarapuz.ru.


Спасибо

2016-07-30 22:42:51
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов
Skype

Наталья, в дополнение необходима ссылка на вопрос.

Спасибо

2016-07-31 13:08:04
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Наталья. Применение лактозара оправдано лишь в случае подтвержденной лактазной недостаточности. классические ее симптомы- жидкий пенистый стул, с прожилками крови, стойкое беспокойство во время и после кормления, отставание по массе тела. Скорее всего ребенку просто не подходит смесь. Результаты анализа не указывают на патологию. Поменяйте смесь, выберите из линейки ту профилактическую, которая призвана решать проблемы с коликами. ( Хумана- антиколик, Нутрилон- комфорт, Нан- тройной комфорт, Симилак- премиум и др) Так же оправдано применение  симптоматической терапии- Эспумизан и аналоги, иберогаст, бебинос, чай с фехелем, комплекс пробиотиков. Будьте здоровы.

Спасибо

2016-08-01 22:35:57
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Мы кушали симилак и было всё хорошо, потом начались проблемы, перешли на нан, ничего не поменялось, эмпумизан и т. п. не помогает. А присутствие в кале стафилаккока это разве нормально?

Наталья — 2016-08-01 22:43:00
4019 ответов
Skype

Наталья, Стафиллокок, как и другая рядом стоящая флора- условно- патогенный микроорганизм. Находится в кишечнике практически у всех детей и взрослых. Специального лечения, кроме применения пробиотиков в данном случае не требует. Если Вы уже применяете Нан - попробуйте ввести параллельно Нан- кисломолочный. Часто применение кисломолочных смесей решает проблемы пищеварения. Кроме того, неплохо зарекомендовали себя высокоадаптированные смеси на основе козьего молока ( Ненни).

Спасибо

2016-08-01 23:06:53
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн