Ребенка беспокоят газы с рождения уже больше года

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
12 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Газы (скопление и трудное отхождение) стали беспокоить после роддома и до сих пор. Ребенок на гв с прикормом по всем правилам с 6 мес, избегаю газообразующих продуктов в своем и его рационах, исключала молочные и кисломолочные продукты. Сосание помогает пропукаться, так что к груди прикладывается часто и имеет лишний вес(14 кг при росте 78 см), хотя прикорм ест неохотно. Сахар в крови в норме (3.9), копрограмма в норме, но есть непереваренные кусочки, анализы на дисбактериоз высеяли золотистыйстаф и клебсиеллу, устойчивую к бактериафагам. Гастроэнтеролог назначал лечение бактериафагом комплексным, энтерофурилом и бактериями. Ничего не помогло. Эспумизаны, укропные водички в разных формах и прочие препараты не помогали никогда. Чтобы пропукаться ребенок после пробуждения приседает глубоко и тужится или ложится дивотом на пол, по ночам часто просыпается, плачет и практически постоянно сосёт грудь - видимо так ему легче. Помогите пожалуйста выявить причины!

Консультация врача на тему «Ребенка беспокоят газы с рождения уже больше года»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Причин может быть несколько.  
Запор - стул не обязательно редкий, но и твердый. В таком случае необходимо прежде всего исключить долихосигму (необходима будет консультация детского хирурга), и скорректировать харктер питания и двигательной активности. Максимально поощрять активные игры, если ребенок ходит, то на улице - поменьше в коляске, побольше ходить ножками. Лучше всего вообще минимизировать или отказаться от коляски, если это не дальние и длительные прогулки или поездки.
Избыточное газообразование отмечается при:  
- частой смене груди, если ребенок сосет только переднее молоко, богатое глюкозой, которое приводит именно к газообразованию. Как часто бы ни прикладывался малыш к груди, есть правило: в течение 3 часов предлагаем одну грудь. Например, с 9 до 12 - только правую, с 12 до 15 - только левую и т. д.
- дефиците жидкости. Надо часто предлагать ребенку водичку (обязательно), сок, компот. Хоть по глотку, но часто.
- при перекармливании. Если собственных ферментов переварить пищу не хватает, избыток лишней еды просто напросто разлагается в кишечнике с образованием газов.  
Ребенок может прикладываться к груди при любом дискомфорте и боли. Возможно он плачет из- за прорезывания зубов. В таком случае помогут гели с анестетиками. И ребенок будет меньше нуждаться в груди, и, соответственно, не переедать.

Ольга , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-26 19:11:55
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image