Вопрос решён

Ребенка тошнит уже 6 часов(((

Здравствуйте! У ребенка 4х (в июне будет 5) лет днем поднялась температура до 38,3. У меня качественный итальянский нурофен, который сбивает температуру быстро и надолго. Но в этот раз он не помог. Кроме того, ребенок жалуется на боль в животе и ее постоянно тошнит. Спустя 1,5 часа вырвала один раз за другим при попытке напоить ее водой. Вызвали скорую - бригада сказала, что у них нет предпосылок делать никаких инъекций, т. к. при них она не рвала, даже на мои доводы, что я знаю свою дочь и она не жалуется обычно на боли в животе и рвет не часто - не помогли. Скорая уехала, порекомендовав поставить свечу парацетамола, чтобы сбить температуру и температура упала на 4 часа до 37,1. Но при каждой попытке выпаивания дочь продолжала рвать. И тут я вспомнила, что когда- то давно толковый педиатр сообщил, что боли в животе и тошнота могут быть связаны с ацетоном. У меня как раз были экспресс- тесты дома. Мы сделали тест - результат "3". "Бетаргин" у меня тоже остался. Я нашла ту схему, которую врач своей рукой прописал мне в том давнем случае и начала выпаивать по ней дочь: ампула "Бетаргина"+150мл воды и этот раствор давать каждые 10 минут по 15мл. Но дело в том, что каждый 2-3й раз приема дочь рвет все это назад. Подскажите, чем я могу помочь ей или что я делаю неправильно? "Домрид" дать ей не получается - она даже глотнуть его не успевает - сразу все назад. А вызывать скорую для инъекции "Церукал" не противопоказано уже, если я начала давать "Бетаргин"? Сейчас температура снова начала расти - 37,9
С уважением, Анна Возраст пациента: 4 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ребенка тошнит уже 6 часов((( — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5424
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Анна!

При наличии выраженной рвоты ребенку показано стационарное лечение, так как в домашних условиях нет возможности адекватно провести регидратацию организма. Если пероральный приём препаратов невозможен, так как ребенок рвет даже на воду, то нужно проводить инфузионную терапию. Выбор основного метода лечения завит от тяжести течения болезни, степени эксикоза и ацетона, веса ребенка.
Поэтому Вам нужно как можно скорее обратиться за медицинской помощью к педиатру.

Ответ врача был полезен?
2018-03-29 21:12:02
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image