Ребенку 10 месяцев заболел по второму кругу

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, моему ребенку 10 месяцев, 8 мая вечером малыш почувствовал недомогание, мы измерили температуру 37, 8. Вызвали скорую на следующий день. Симптомы: насморк(прозрачные, льющиеся), кашель рыхлый, красное горло, утром температура 38, 8. Давали, панадол, промывали нос аквамарисом и аквалором, 5 дней називин, потом раствор 1 к 1, сульфацил натрия и софрадекса, от кашля Стодаль и свечи Виферон. Через 2 дня после болезни скинули высокую температуру. КСТАТИ на фоне всего еще лез боковой верхний зуб. Через 7 дней вылез зуб, температура стала 36, 5, рвотой выходила мокрота, меньше стал кашлять, хрипов в бронхах и легких не было, Прошло 11 дней, наш папа где то заболел, симптомы кашель и насморк, педиатр сказал , что малыш подхватил инфекцию заново. Симптомы: рвота, кашель (по утрам обычно), насморк немного, температура 37, 3 и очень красное горло. Сказали пить ромашку, пшыкать мирамистином и все. Но ребенку лучше не становиться. Подскажите пожалуйста, что делать? Очень боимся, что это может перейти в стадию осложнения

Консультация врача на тему «Ребенку 10 месяцев заболел по второму кругу»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здрпвствуйте, Евгения. Подобное явление встречается довольно часто- ослабленный иммунитет, прорезываются зубы- организм сейчас чувствителен к любому вирусу. Здесь особое внимание нужно уделить профилактике, лечение должно быть адекватное. Не спешите давать антибиотики, т. к. бездумное их применение чревато последствиями
. Сейчас иммунитет только формируется, и нужно ему в этом помочь. На данном этапе- наблюдайтесь, сдайте анализ крови, показаны так же противовирусные препараты(интерферон в каплях или свечах) симптоматическое лечение, физ. процедуры(ингаляции), ограничение контактов, соблюдение мер гигиены. Промывайте нос р- ром Аквамарис, Хьюмер. Будьте здоровы.

Ответ врача Да Нет
2015-06-19 23:57:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image