Ребенку 11 месяцев. Рвота и сонливость после приёма антибиотиков. Подскажите , что делать.

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 11 месяцев. Переболел бронхитом. По назначению врача давала сумамед/линекс/микстуры от кашля. Приём антибиотиков закончен 2 дня назад. И как раз последние 2 дня ребёнок сонливый. Вчера и сегодня утром была рвота после кашля. Температуры нет. По назначению продолжаю давать проспан 2 раза в день. Подскажите, может ли его состояние быть вызвано сильным кашлем, последствием приема антибиотиков или же это что- то иное? Спасибо за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Прием сумамеда или его отмена не должны вызывать изменения в состоянии ребенка, описаны ну очень редкие случаи рвоты, связанные с приемом антибиотика (когда ребенок получает антибиотик). Сдайте в поликлинике общий анализ крови для исключения осложнений бронхита. Если кашель приступообразный, мучительный, ребенок как- бы "заходится" в кашле и он заканчивается рвотой, не привит от коклюша, то стоит обследоваться на коклюш. В любом случае, вялость, сонливость ребенка требует повторной консультации педиатра. Будьте здоровы!

  • 2016-03-02 18:34:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенку 11 месяцев. Рвота и сонливость после приёма антибиотиков. Подскажите , что делать. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image