Ребенку 1,3. температура 39 и ничего не помогает

Консультация

Моему ребенку 1 год и 3 месяца, уже два дня температура за 39 и ничего не помогает... вчера ставили свечи нурофен, снижает до 38,5 и то часа на 3, а потом снова поднимается... сегодня врач выписала антибиотик и сказала, что он должен помоч и дополнительно не надо ничего давать жаропонижающее.. но температура не падает и мы поставили анальдим... результат нулевой... это было в 5 часов вечера, а сейчас 7 ч. вечера... что можно сделать в данном случае?? уже незнаем что и делать... помогите пожалуйста..

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Все зависит от того, как чувствует себя малыш и что обнаружил врач при осмотре.
При вирусных инфекциях температура имеет право держать до 5- ти дней. Антибиотики в таком случае бесполезны, т. к они не действуют на вирусы.
Бактериальная инфекция обязательно лечится антибиотиками, в таком случае, с момента приема антибиотика температура может держаться в течение 72 часов, если за это время температура не снизилась - необходимо более тщательное обследование малыша и смена препарата на другой.
ПРием антибиотика не исключает прием жаропонижающего. При повышении температуры выше 38,5 прием жаропонижающих обязателен: детские нурофен, эффералган и т. д. Для максимального эффекта доза жаропонижающих рассчитывается не по возрасту, а по весу ребенка. Давать нурофен можно не раньше, чем через 8 часов после последнего приема. Если температура поднимается раньше - чередуйте с эффералганом в правильной дозировке, эффералган можно давать 1 раз в 6 часов.
Если решите обтирать водой - то температура воды должна быть на градус ниже температуры тела (т. е. если у ребенка 39, то температура воды 38 градусов). Если у малыша холодные
ручки- ножки, то можно либо дать нош- пу в возрастной дозировке, либо активно, но аккуратно растирать конечности.
Обязательно записывайте время приема и какой препарат дали.
Также необходимо обеспечить ребенку должный уход:   не перегревать, обеспечить в комнате чистый, прохладный (не выше 24 градусов) воздух, включить увлажнитель и чистить и капать солевым раствором носик. Обязательно активно выпаивать водой, соком, компотом -
чем угодно, лишь бы пил. Критерием достаточного выпаивания служит практически бесцветная моча. Кстати, иногда жаропонижающие не действуют именно из- за недостатка воды в организме.
Также, я бы вам посоветовала осмотр ребенка другим врачом.
При любых настораживающих вас симптомах вызывайте скорую помощь.

  • 2016-01-12 04:44:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенку 1,3. температура 39 и ничего не помогает консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image