Вопрос решён

Ребенку 15 лет. Кашель второй месяц.

Здравствуйте! Моему сыну, 15 лет. В сентябре заболел простудой. Не долечился, поехал на соревнования школьные. Во второй раз приехал с соревнований с температурой. Больше не отпустила, но и вылечить кашель до конца до сих пор не могу. Принимали амоксиклав, эриспирус, ацц, сейчас пьем простые таблетки от кашля. Делаем ингаляции просто физраствором т. к. с лазолваном вызывает приступы кашля. Приступы кашля в основном ночью и утром, а также после физической нагрузке. Подскажите что делать? Пульмонолога в городе нет. Возраст пациента: 15 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Ребенку 15 лет. Кашель второй месяц.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2017-11-20 06:30:01
врач онлайн
Мои консультации — 11608
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталья! Исходя из того, что кашель чаще всего по утрам и ночью, вероятнее всего у ребенка задний ринит. Чаще всего это состояние у взрослых детей связано с воспалением в придаточных пазухах и постназальным отеком.  
Также приступы кашля возможны из- за других причин: заболеваний лёгких, сердечно- сосудистой системы, желудка, аллергии, коклюша и так далее.
Поэтому, вам показан очный осмотр толкового педиатра и, обязательно, ЛОР- а.

Ответ врача был полезен?
2017-11-20 08:21:52

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Ольга , Здравствуйте Ольга Сергеевна. Были на осмотре у педиатра. Хрипов также нет, но дыхание жесткое. Сделали рентген, легкие нормальные, только увеличение синусоидных рисунков. Анализы мочи хорошие, в крови повышенный гемоглобин 160, соя, наоборот пониженная 1. Врачи пожимают плечами. Хотели отправить к аллергологу, передумали, говорят может остаточное, отправили на физиопроцедуры, пить бронхопред, массаж с барсучьим жиром, на ночь супрастин. Может это какие то осложнения и что делать дальше, подскажите, пожалуйста? Также кашляет ночью и после физической нагрузки.

Наталья — 2017-11-23 11:33:15
врач онлайн
Мои консультации — 11608
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Наталья, Первое, что нужно было сделать, это показать мальчика ЛОР врачу, так как чаще всего такие жалобы говорят о постназальном затеке, когда слизь, которая продуцируется в придаточных пазухах стекает по задней стенке глотки.
Поэтому, в супрастине надобности точно пока что нет, так как он никак кашель не лечит, физиопроцедуры и массаж - по желанию. Консультация ЛОР врача обязательна.  

Ответ врача был полезен?
2017-11-23 18:21:09
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image