Ребенку 15 лет. Кашель второй месяц.

Консультация

Здравствуйте! Моему сыну, 15 лет. В сентябре заболел простудой. Не долечился, поехал на соревнования школьные. Во второй раз приехал с соревнований с температурой. Больше не отпустила, но и вылечить кашель до конца до сих пор не могу. Принимали амоксиклав, эриспирус, ацц, сейчас пьем простые таблетки от кашля. Делаем ингаляции просто физраствором т. к. с лазолваном вызывает приступы кашля. Приступы кашля в основном ночью и утром, а также после физической нагрузке. Подскажите что делать? Пульмонолога в городе нет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Исходя из того, что кашель чаще всего по утрам и ночью, вероятнее всего у ребенка задний ринит. Чаще всего это состояние у взрослых детей связано с воспалением в придаточных пазухах и постназальным отеком.  
Также приступы кашля возможны из- за других причин: заболеваний лёгких, сердечно- сосудистой системы, желудка, аллергии, коклюша и так далее.
Поэтому, вам показан очный осмотр толкового педиатра и, обязательно, ЛОР- а.

  • 2017-11-20 08:21:52
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте Ольга Сергеевна. Были на осмотре у педиатра. Хрипов также нет, но дыхание жесткое. Сделали рентген, легкие нормальные, только увеличение синусоидных рисунков. Анализы мочи хорошие, в крови повышенный гемоглобин 160, соя, наоборот пониженная 1. Врачи пожимают плечами. Хотели отправить к аллергологу, передумали, говорят может остаточное, отправили на физиопроцедуры, пить бронхопред, массаж с барсучьим жиром, на ночь супрастин. Может это какие то осложнения и что делать дальше, подскажите, пожалуйста? Также кашляет ночью и после физической нагрузки.

Наталья — 2017-11-23 11:33:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Первое, что нужно было сделать, это показать мальчика ЛОР врачу, так как чаще всего такие жалобы говорят о постназальном затеке, когда слизь, которая продуцируется в придаточных пазухах стекает по задней стенке глотки.
Поэтому, в супрастине надобности точно пока что нет, так как он никак кашель не лечит, физиопроцедуры и массаж - по желанию. Консультация ЛОР врача обязательна.  

  • 2017-11-23 18:21:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенку 15 лет. Кашель второй месяц. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image