Ребенку 2,5 мес на СВ, зеленый стул уже месяц, что делать?

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день!
помогите пожалуйста разобраться. Ребенку 2,5 мес на СВ (даже больше на ИВ тк молока слвсем мало) с месяца начились проблемы со стулом. Вначале был зеленый раз в неделю, потом 2 раза в неделю, спустя время 3-4 , а иногда каждый день. Мы живем в Европе, была у многих врачей, сказали если ребенка ничего не беспокоит то все ок. Затем посоветовали сменить смесь, я давала Novalac 1, и поменяла на Novolac Pre.. думаю у нас таких смесей нет, но у нас эта смесь только в аптеках продается. После смены, 2 недели стул был хороших, но сейчас опять зеленый... причем первая часть выходит зеленая, вторая нормального цвета. Некоторые врачи говорят, что это может быть реакцией на именно смешаное вскармливание, и то что нельзя в одно кормление мешать и смесь и сцеженное молоко. Так ли это? Некоторые предлагают просто перейти на смесь. Пожалуйста помогите!
Заранее спасибо

Консультация врача на тему «Ребенку 2,5 мес на СВ, зеленый стул уже месяц, что делать?»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте. Грудное молоко- неоценимый дар природы со всеми комплексами витаминов, микроэлементов, антител. Сохранение даже символического грудного вскармливания на фоне смеси имеет свое значение. Зеленый стул- признак дисбактериоза, однако у грудничков это явление физиологическое, т. е является вариантом нормы, и если ребенка ничего не беспокоит, лечения не требует, т. к. микрофлора кишечника проходит свое становление. Применение пробиотиков помогает избавится от этого состояния быстрее. Будьте здоровы.

Спасибо
2015-07-30 22:04:15
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image