Ребенку 2 года болит живот, какие сдать анализы?

Консультация

Добрый день, ребенок 2 года неделю жалуется на боль в животе, в основном ночью и сразу после сна, так же чешется задний проход, глистов гоняли 2 месяца назад, делали узи брюшной полости, всё хорошо, стул в воскресенье был немного с кровью, но у него в заднем проходе небольшая трещинка и кровоточит, какие сдать анализы, чтобы выяснить в чем дело? спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенку 2 года болит живот, какие сдать анализы? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7770
i

Здравствуйте, Елена

Трещина должна зажить в течении 2-3 дней при условии каждодневной гигиены и правильного питания, что бы убрать запоры. Если трещина появилась не на фоне упорных запоров, то нужно исключить воспалительный процесс. Нужна консультация детского хирурга. После осмотра врач скажет какие нужно сдать анализы и назначит лечение трещины. При трещинах хорошо помогают облепиховые свечи.

  • 2016-12-15 18:34:07
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 3409
i

Боли в животе у ребёнка возникают на фоне глистной ивазии , и они наблюдаются при трещине заднего прохода , тем более трещина кровоточит,  поэтому ребёнок должен быть срочно осмотрен детским хирургом ,  и  чем  быстрее тем лучше ,  потому что трещина может прогрессировать , а  кровотечение усилиться , причиной вызвавшей трещину стали глисты по поводу чего ребёнок прошёл  курс лечения ,  но  обязательно нужно пройти контрольное  обследование на энтеробиоз.

  • 2016-12-15 20:25:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image