Вопрос решён

Ребенку 2 года. Диагноз ЗРР

Консультация врача логопеда

Здравствуйте! Сыночку 2 года и 1 мес, не говорит ни одного слова. Поставили диагноз - ЗРР. Рекомендуют препарат "когнум" и весной советуют сделать энцефалограмму и обследоваться у сурдолога. Интересует Ваше мнение - нужно ли делать обследование и с чего начать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ребенку 2 года. Диагноз ЗРР — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Начать поход, действительно, нужно с сурдолога, чтобы проверить слух малыша.  Энцефалограмма тоже нужна для понимания, как работает мозг. Ребенок в 2 года должен говорить уже хоть что- то (облегченные слова  хотя бы - это "биби"- машина, "ки" или "мяу"- киса и так далее). Препарат  "когнум" , тоже следует пропить, препарат повышает умственную работоспособность, что скажется только положительно на развитии речи.  

Ответ был полезен?
2016-03-28 09:47:00
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image