Ребенку 3 недели

Консультация

Ребенку 3 недели, старший сын переболел ларенгитом. После чего грудной ребенок тоже начал кашлить. Появились сопли и охрип голос, сыпь. Лицо красное, слизится левый глазик. Педиатр выписала називин беби, аквалор. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Если покраснение кожи и осиплость голоса возникли уже после осмотра педиатра - то в таком случае или вызывайте скорую помощь или самостоятельно обратитесь на приемный покой ближайшего педиатрического стационара. Ребенок очень маленький и лучше перебдеть, чем недобдеть.
Если педиатр видела малыша уже с этими симптомами, то, в случае хорошего самочувствия ребенка, выполняйте назначения доктора. Если ребенок дышит носом, то називин не обязателен. Перед каждым кормлением орошайте нос малыша аквалором и удаляйте слизь из носа при помощи механического аспиратора.  
Очень внимательно следите за состоянием ребенка! Периодически измеряйте температуру тела, следите, чтоб ребенок не был перегрет, обеспечьте в помещении влажный прохладный воздух (это облегчит носовое дыхание), почаще предлагайте грудь.
Если малыш отказывается от еды, его крик ослаб или наоборот, ребенок резко возбужден, вы слышите хрипы при дыхании на расстоянии появился сухой, грубый кашель, есть синева губ - это повод для вызова скорой помощи.

  • 2017-11-10 02:00:36
  • В ответе ошибка?

Кашель влажный, когда спит дыхание чистое. Нос промываю, как будто что- то булькает в горле. Спускается и начинается кашель. Ребенок на г. в, два дня был на смеси. После чего и начались все проблемы.

Елена — 2017-11-10 09:34:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

У детей в горле часто "бульканье" связано со стеканием отделяемого из носа по задней стенке глотки. А в силу слабости кашлевого рефлекса малыши не могут это все полноценно откашлять (из этих соображений детям до 4-6 лет нельзя назначать в домашних условиях противокашлевые средства).
Большинство ОРВИ проходят самостоятельно  при правильном уходе, даже у таких малышей. Но, в силу возраста, врачебный контроль обязателен.
Маловероятно, чтоб была прямая связь между смесью и заболеванием ребенка, вероятнее всего он заболел из- за контакта со старшим ребенком.

  • 2017-11-10 12:17:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенку 3 недели консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image