Вопрос решён

Ребенку 4 года, острый фарингит. Не проходят пупырышки в горле. Ребенок не может глотать изза ощущения комка в горле. - нормально ли это?

Здравствуйте! Болеет ребенок с 12 апр. Ребенку 4 года. У ребенка острый фарингит, назначили лечение эреспал 5 дней, мирамистин, борная кислота, тантум верде. Не помогло. появились пупырышки на задней стенке горла. сходили к другому лору. назначил полидексу в нос, ингалипт, полоскания малавитом. В горле пупырышки не проходят. ребенок перестал вообще принимать пищу. только пьет воду. глотать не может. Как нам обследовать горло? Чем облегчить глотание? Подскажите пожалуйста!!! Спасибо большое за ответ!!! Нормально ли это? Возраст пациента: 4 лет

Препарат: Ингалипт

Препарат: Хлоргексидин

Препарат: Эреспал

Препарат: Метронидазол


Консультация врача на тему «Ребенку 4 года, острый фарингит. Не проходят пупырышки в горле. Ребенок не может глотать изза ощущения комка в горле.»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1908
i

Здравствуйте, Диана! Возможно у ребёнка имеется вирусная инфекция (энтеровирус), необходимо альтернативное мнение врача отоларинголога, если нет эффекта от терапии рекомендую сдать мазок из зева и полости носа на условно- патогенную флору и чувствительность к антибактериальным препаратам.
В лечении рекомендую начать приём противовирусной терапии, продолжать орошение зева раствором мирамистина, тантум верде, эреспал продолжить до 10 дней, начать приём антигистаминного препарата эриус на 10-14 дней, приём тонзилгон.

Ответ врача был полезен?
2018-05-16 19:10:01


Татьяна ,
Может ли это быть аллергией пищевой?

Диана — 2018-05-16 19:14:30
врач онлайн
Мои консультации — 1908
i

Диана, Как правило аллергические высыпания возникают на кожных покровах.
Для более точного определения характера высыпаний необходим очный осмотр врача.

В лечении рекомендую приём антигистаминных препаратов так как при наличии фарингита появляется отечность слизистой.

Ответ врача был полезен?
2018-05-16 19:20:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image