Вопрос решён

Ребенку 4 года, у него завышен иммуноглобулин е. Что делать?

Консультация врача аллерголога

Узнали, что у ребенка аллергия от окулиста на обследовании. Он нам поставил диагноз Аллергический коньюктевит, мы пролечились. Потом лор диагностировал аллергический ринит. Вспомнила, что прикорм когда водила у него была рвота на яйцо. Исключили все продукты, которые содержатся яйца. Так же красную рыбу, смородину, клубнику, апельсины, вишню, манку и другие сладости из магазина, колбасы. Ест у меня одну зелень. продукты домашнии . Вообщем Может есть перекрестная аллергия. Кормила грудью до двух лет, прикорм водила постепенно. А сейчас анализ IgЕ 131, это при норме 60. Что делать и как лечить. Как узнать чем вообще кормить его, можно? Возраст пациента: 4 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ребенку 4 года, у него завышен иммуноглобулин е. Что делать? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3302
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна!

Вы абсолютно правильно все сделали. В первую очередь, необходимо придерживаться гипоаллергенной диеты. Исключаются все облигатные аллергены (фрукты ярких цветов, цельное молоко, яйца и куриное мясо).  
Необходимо наблюдение у аллерголога- иммунолога с последующим уточнением источника аллергии. Нужно, кроме оценки общего уровня иммуноглобулинов, оценить специфические иммуноглобулины Е, так называемую педиатрическую панель аллергенов. В ней содержится от 14 до 28 типов наиболее часто встречающихся в детском возрасте аллергенов. Дальнейшее лечение зависит от типа аллергена и степени поражения организма.
Кроме этого, необходимо соблюдать гипоаллергенный быт: исключить пухо- перовые изделия для сна или верхнюю одежду на пухе, исключить ковры и паласы из натуральных тканей, исключить домашних животных. Необходимо проводить ежедневную влажную уборку дома, особенно в детской комнате, проводить регулярно проветривания и т. п.  

Ответ был полезен?
2018-03-27 17:35:13
В ответе ошибка?

Лилия , Я хотела знать иммуноглобулин Е у сильно нас высокий или нет? Были мы у аллерголога. Гипоаллергенный быт соблюдаю. Меня волнует, что можно ребенку давать из фруктов и каш!

Татьяна — 2018-03-27 17:50:05
врач онлайн
Мои консультации — 3302
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Татьяна

Да, уровень иммуноглобулина превышает возрастную норму, но не запредельный. Для точного определения источника аллергии необходимо исследовать специфические антитела.  
При гипоаллергенной диете разрешается к употреблению фрукты зеленого цвета и фрукты местного происхождения: яблоки, груши, сливы, айву, персики (при отсутствии аллергии на яблоки и молоко), бананы (на них не возможна аллергическая реакция). При хорошей переносимости глютена - при отсутствии нарушенного пищеварения - разрешены все каши, включая пшеничную/манную. Если сомневаетесь, то рис, кукуруза и греча не содержат глютен, каши можно готовить из этих круп.  
Стоит, также, отметить, что при адекватном лечении и соблюдении всех мер по гипоаллергенной диете и быту, снижение общего уровня иммуноглобулинов может быть длительной, для оценки эффективности проводимой терапии повторно исследование общего иммуноглобулина Е следует провести не ранее, чем через 3 месяца.   

Ответ был полезен?
2018-03-27 18:30:12
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14567
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Абсоютно согласна с мнением Лилии Анатольевны, первым делом вам необходимо обратиться к аллергологу для обследования и выявления всех возможных аллергенов.
Уровень иммуноглобулина повышен, но, только по уровню иммуноглобулина никто степень аллергии не оценивает. Уровень глобулина может быть небольшим, а проявления аллергии ярко выраженными и наоборот. Все очень индивидуально. Необходимо знать, как проявляется у ребенка аллергия и соотносить клинические данные с результатами обследования.
Для выявления пищевой аллергии необходимо вести пищевой дневник и там отмечать, на какой продукт отмечается реакция и какая. Вводить новые продукты необходимо очень аккуратно и с небольшого количества. Новый продукт вводится примерно через в 2 недели. Если есть реакция - новый продукт отменяется. Ждете, пока уйдут проявления аллергии и вводите следущий продукт по тем же правилам.
Кроме того, аллергия у ребенка может быть вообще не пищевой, а, например, на стиральный порошок, пыль, корм для животных и так далее.
Поэтому, сейчас вашей задачей является обследование ребенка и поиск аллергена.

Ответ был полезен?
2018-03-27 18:43:12
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image