Ребенку 4 годика аллергик с рождения

Консультация

Подскажите пожалуйста, ребенку 4 годика, сейчас обострение аллергии, стало высыпать на животе и лице, чего давно не было, даже на диете. Сухой кашель и постоянное чихание и заложенность носа, пили аллерзин, эдем, ничего не помогало. Обратились к нашему аллергологу. Прописала кетотифен на 24 дня и милукант 4 мг 3 месяца. Стало намного лучше. Направила нас на анализы общий иммуноглобулин е, анализ крови на паразиты, общий анализ крови. И ещё мы сделали УЗИ брюшной полости. Все анализы прилагаю. У ребенка сейчас стул оформленный 1 раз в 2-3 дня, бывает как запор. Аппетит улучшился после кетотифена. У ребенка до 3,5 лет был постоянно плохой стул и аппетит, что поела тем и покакала видна была еда, сыпь с рождения, постоянные срыгивания, вся чесалась, ставили диагноз атопический дерматит.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аня

Основываясь на жалобах : сухой кашель, чиханье, высыпаний.  
Анамнеза заболевания изложенного вами.
Результатов лабораторно - инструментальных данных :
Общий анализ крови - отмечается эозинофилия ( проявления аллергии), лимфоцитоз ( увеличение клеток чаще при заболевании вирусной этиологии).
Уровень общего иммуноглобулина Е значительно выше возрастной нормы.
Кал на лямблий - положительно.
Ультразвуковое исследование органов брюшной полости : явления застоя в желчном пузыре.
Учитывая, приведенные данные, вашего ребенка можно отнести в группу высокого риска развития бронхиальной астмы. Для уточнения и выставления диагноза необходим очный осмотр врача педиатра, врача пульмонолога, врача аллерголога пройти дополнительное лабораторно - интсрументальное обследование с целью подбора терапии. Консультация инфекциониста, для лечения лямблиоза. Явление застоя желчи, вызвано вероятнее всего лямблиями.

Препаратами выбора для диагностического лечения первой линии у детей, являются препараты ингаляционные глюкокортикостеройдные препараты ( пульмикорт ). Препараты антилейкотриеновых рецепторов, препараты выбора второй линии.

  • 2018-02-09 19:33:52
  • В ответе ошибка?

Подскажите, если пролечить лямблии, может ли снизиться иммуноглобулин е, пройти высыпания на коже? Аллерголог нам прописал кетотифен и милукант 4 мг, пьем стало намного лучше. Врач- инфекционист прописал нам схему лечения при лямблиозе. Очень переживаю за ребенка, т. к. препарат зентел всё- таки очень токсичен. Конечно врач прописал и желчегонное и сорбенты, ферменты а затем пробиотик.

Аня — 2018-02-10 17:18:28
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Аня

Вам все же необходимо исключить развитие бронхиальной астмы, рекомендую пройти лабораторно - инструметальное обследование: педиатрическая панель, ( частые аллергены ), рентген органов грудной клетки, исследование крови методом иммуноферментного анализа на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр, хламидии, микоплазмы.
Лечение лямблиоза необходимо, так как усугубляет течение основного заболевания, может быть провоцирующим фактором. В следствии  сенсибилизации организма протозойными антигенами при лямблиозе могут проявляться различные аллергические высыпания. Лямблиоз может служить одной из множества причин аллергической реакции.

  • 2018-02-10 21:07:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенку 4 годика аллергик с рождения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image