Ребенку 5 лет, sобразная деформация левой ПА, выровняется ли с возростом?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, скажите пож, на узи шеи поставили диагноз s образная деформация ПА. Жалоб у ребенка нет, но есть повышеная возбудимость и выбухающие венки на висках во время плача и при напряжении. Невролог назначил массаж и все. Скажите, это серьезный диагноз? Перерастет ли ребенок, выровняется ли эта артерия? Возраст пациента: 5 лет

Консультация врача на тему «Ребенку 5 лет, sобразная деформация левой ПА, выровняется ли с возростом?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11362
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Мавлудахон! Нет, со временем ничего не изменится, массажем это также не исправится, так как   S - образная извитость артерии - это анатомическая особенность ребенка.
С данными изменениями не связана повышенная возбудимость у малыша и выбухающие вены на висках.
Для уменьшения возбудимость ребенка проанализируйте его режим дня. Старайтесь чтобы ребенок спал не менее 10 часов в сутки, если устает днём - то обязательный дневной сон .
Если нет противопоказаний, то начните занятия спортом.  Также нужны ежедневные несколькочасовые прогулки на свежем воздухе, ограничения работы за компьютером и монитором телевизора. Кроме того, если ребёнок посещает какие- либо развивающие занятия, постарайтесь проанализировать не вызывают ли эти занятия переутомления малыша.  

Ответ врача Да Нет
2017-07-09 17:03:49

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Ольга , Скажите, это искривление артерии, это риск инсульта и других осложнений? Может быть зря, но я начиталась страшилок в интернете. Вы пишите спорт, это не опасно, не будет ли перегрузок на эту артерию? Я , наборот, беречь ребенка стала от нагрузок, зря , да? Очень волнуюсь, спасибо

Мавлудахон — 2017-07-09 18:31:03
врач онлайн
Мои консультации — 11362
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Мавлудахон, Такая извитость характерна для многих детей,  она не влияет на образ жизни ребенка,  не грозит ни инсультом ни другими осложнениями.  
Еще прошу прощения за неточность,  у детей в подростковом возрасте, за счет ускоренного роста, артерии могут выпрямится. Но,  даже если они останутся извитыми,  то, в большинстве случаев, это не влияет на качество жизни.  
В некоторых ситуациях действительно возможно нарушение кровотока в измененных артериях,  иногда даже  может понадобится хирургическое вмешательство,  но это больше относится к взрослым,  а здоровый образ жизни значительно уменьшает риск всяческих осложнений.  

Ответ врача Да Нет
2017-07-09 23:14:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image