Ребенку 6 лет. кардиология

Консультация

Здравствуйте сегодня водила дочь на экг. нам написали что у нас синдром ранней реполяризации желудочков. биение сердца 93 удара в минуту. до этого проходили комиссию в дед сад у нее было 71 удар и ей поставили не первую а вторую группу на физкультуру. а сейчас уже 93 удара. чем это опасно? что грозит? может ли педиатр освободить от физкультуры окончательно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте Мария! У ребёнка в 6 лет нормальный пульс, число сердечных сокращений - 90 - 95 ударов в 1 минуту, 71 удар - соответствует возрасту в 15 лет(70 - 75 ударов в 1 минуту), поэтому у Вашего ребёнка  была брадикардия, но учитывая, что у ребёнка синдром ранней реполязвции желудочков  , который встречается при врожденной и преобретённой патологии сердца, необходимо сделать  ЭХО - кардиографию, сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови: белок и белковые фракции,  креатинин, С - реактивный белок, сиаловые кислоты, общий анализ мочи. По физкультуре ребёнка лучше перевести в подготовительную группу, а лучше в группу ЛФК.

  • 2016-05-22 15:58:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенку 6 лет. кардиология консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image