Ребенку назначили антибиотики при бронхите

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

При бронхите назначили антибиотики, Докторо Комаровский сказал, что бронхит не лечится антибиотиками. Мы пьем их уже третий день, а должны 5 дней. Говорят, что прекращать курс нельзя. Можно ли перестать их принимать сейчас?

Консультация врача на тему «Ребенку назначили антибиотики при бронхите»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Екатерина. Если Вам назначено лечение- следуйте рекомендациям. Бронхит- это воспалительное заболевание бронхов. Часто именно антибиотикотперапия является препятствием для развития пневмонии. Отмена антибиотика может грозить рецидивирующим бронхитом, т. к возбудитель будет не до конца побежден, и в случае повторного заболевания антибиотик не будет действенным. Иногда лечащим врачом выбирается тактика лечения без антибиотиков, но это с оговоркой на оптимальный уход, питание, физиотерапию, симптоматическую терапию, под контролем состояния и анализов, без высокой температуры. Будьте здоровы.

Спасибо
2015-08-13 01:31:40
Ответ врача Да Нет

Здравствуйте! У нас сейчас такая же ситуация, ребенку 1 год и 2 мес. Вам ответили на вопрос? Вы продолжали пить антибиотики? Как у вас сейчас самочувствие?

Анна — 2016-02-09 10:26:02

Анна, Мы перестали давать антибиотики раньше, и он через неделю опять заболел. Мы дышали с ингалятором. И пошли сдать кровь. Бактерий у нас обнаружено не было, поэтому мы не стали пить антибиотики. Мы лечили по доктору Комаровскому и все прошло. Он у меня авторитет. Если не знаете как быть, читайте как у Комаровского. Он лучший.

Екатерина — 2016-02-09 12:22:13

Екатерина , Спасибо за ответ!
Я и читаю =) Окно в комнате постоянно открыто (муж ворчит, мерзляк с юга), ребенка пою водой и грудным молоком, при этом он у нас даже в шапочке бегает. Анализ крови просто идеален. Антибиотики тоже давать не стала, ингалятор немного помог. Сейчас кашляет реже и продуктивнее. Значит, все правильно делаю. Скажите, пожалуйста, у вас носик был заложен? Как справлялись? У нас еще 4 коренных зуба одновременно лезут, поэтому отекает вся носоглотка, не могу с заложенностью справиться.

Анна — 2016-02-09 14:12:55

Анна, Я думаю что правильно делаете. У нас тоже папа ворчит про прохладу в доме. В нос физраствор и на ночь если заложен нос сосудосуживающие 3 максимум 5 дней. А ещё использую Мирамистин в горло. Помогает очень.

Ekaterina — 2016-02-09 14:52:16

Ekaterina, Спасибо Вам большое!

Анна — 2016-02-09 14:54:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image