Ребенок 11 мес очень истощения! Боюсь детального исхода из за неверного диагноза

Консультация

Здравствуйте, малыш 11 мес Был в контакте с носителем стрептококка. В итоге у него поднимается темп- ра 38-39 держится 4 дня. И за это время каждый день его осматривали врачи и не видели симптомов, предполагали что редуться зубы. Назначали только жаропонижающее. . На 5- ый день у ребенка температура 40 и выше и уже никакие жаропонижающее не помогают. Ложатся в больницу в отделение с ОРЗ. Там при осмотре выявляют налет в горле и подтеки этого налета в низ. Ставят диагноз орви по типу энтеровирусной, вирусная ангина. Назначают цефазолин 2р в день. При этом стул у ребенка оформленный и рвоты нет! После суток приема антибиотиков сдаем анализы крови, мочи и капрограмму. Кровь показывает небольшое отклонение лейкоцитов 10.4, низкий гемоглобин и верхняя граница нормы показатея по каким то палочкам (не помню) со 16. Моча и капрограмму в норме. На второй день пребывания в больнице поделят больного ребенка с орви точно диагноз не знаю (не знаю важно это или нет) утром на 3- ии сутки в больнице открывается в 6 утра рвота (3 раза спросежутками в 5-10 мин) нас переводят в отдельный бокс. Жидкого стула нет! Врач говорит что от ребенка пахнет ацетоном, и назначает диету: убрать смесь (мы на ив) безмолочный каши и обильне питье. Каши ребенок отказывался есть поэтому только пил. И чуток хлеба пососл. На след. Утро сдали анализ на ацетон, в моче ацетона нет! За один день питьевой режима реально вывести весь ацетон, что анализ его не покажет? Или его не было? Проходят ещё сутки ребенок почти ничего не ест мало писиет. Рвоты нет стул норм. На на 5 день разрешают смесь. Утром с 5 на 6 день сильно жидкий стул с белыми комочками ( видимо смесь не усваивается) ребенок очень похудел. Памперсы и ползунки спадывают. Никто его не взвешивают. Помогите! Вопросы: обоснованно ли стоит диагноз вирусная ангина? Почему вирусная ангину лечили антибиотики? Почему на 7- ой день болезни открылась рвота и на 10 диарея? Был ли у нас вообще ацетон или это просто в больнице мы подхватили дополнительно инфекци? Ребенок истощения, ножки стали не толще худых ручек. Назначают кисломолочку у него на них рвотный рефлекс по факту ребенок не ест 3- и день, мало писиет (2-3р в день!) Мы были изначально с недовес (всего 9 кг) на момент поступления в больницу вес был 8.400 гр. Сейчас после такой голодовки боюсь даж предположить вес. Много спит мало двигается! Помогите разобраться! Что делать менять больницу? Нормально ли это?

Ребенок 11 мес очень истощения! Боюсь детального исхода из за неверного диагноза — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Здравствуйте, Ольга

Антибиотики назначили вам потому, что был налет на миндалинах и удерживалась температура до фебрильных цифр в течении 5 суток - это прямое показание для назначения антибиотиков у детей младшего возраста. Потом правильное назначение антибактериальной терапии подтвердилось и анализом крови. Понос и рвота при энтеровирусной инфекции очень часто бывает с опозданием. Ацетон действительно мог уйти за сутки если вы правильно выпаивали ребенка и он был не больше двух плюсов. Но возникает вопрос почему при всем при этом ребенка ни разу не капали. Так как он мало писяет и практически не ест, вам должны капать как минимум физ раствор глюкозу, возможно раствор Рингера. Все это в зависимости от показателей биохимического анализа крови. Кисломолочные продукты буквально сразу после прекращения диареи давать ребенку нельзя, он их просто не усваивает. Безмолочные смеси должны пока оставаться. Вывод может стоит хотя бы поменять врача, или добиться осмотра заведующего. Ребенка нужно полностью обследовать УЗИ жкт, биохимические анализы и капельницы.

2016-10-15 11:18:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image