Ребенок 1.5 года . Эшхириоз 0-127

Консультация

Ребенок в больнице, эшхириоз О- 127

Антибиотик которые лечат : ЕВРОЗИДИМ. Подходит для он для этой болезни? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Действующее вещество Еврозидима- цефтриаксон. Препарат широкого спектра действия. Это антибиотик группы цефалоспоринов третьего поколения. Он прекрасно справляется с подобного рода инфекциями. Ребенку в возрасте старше года он назначается в дозировке от тридцати до ста милиграмм на килограмм в сутки в одно или два введения. Вводят внутримышечно или внутривенно. Курс лечения не менее пяти дней.
В вашем случае антибактериальная терапия в отношении Эшерихии выбрана адекватно.

  • 2018-06-02 18:15:43
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ваш ответ . У нас постоянно жидкий стул . Очень частый и попка очень сильно покраснела, прямо вся красная. Жене сказали не кормить грудью т. к это может усугубить, мы очень переживаем. Ребенку всего полтора года. И такая инфекция сильная. В больнице уже неделю и все это время- ПОНОС

Сергей — 2018-06-02 18:23:36
Онлайн консультант, Украина

Сергей

С целью предотвращения потери жидкости с жидким стулом, обычно назначают сорбента типа Смекты, Энтерол 250. Учитывая выраженную гиперемию кожи вокруг ануса ( очень покраснела попка), можно предположить наличие ферментативной недостаточности и /или присоединения грибковой инфекции. В этом случае необходимо добавить ферменты (Креон или пангрол, Мамалак) и противогрибковые антибиотики (Фуцис или Нистатин). Дозировки Вам высчитывает врач, исходя из массы тела ребенка.
Конечно рекомендации по питанию соблюдать необходимо. Стул может быть нарушен из- за нарушения целостности стенок кишечника под воздействием инфекции. В этом случае Вам помогут курсы Субалина (по одному флаконы два раза в день) и режим питания. И терпение. Для восстановления клеток кишечника нужно не менее 21 дня.

  • 2018-06-02 19:40:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок 1.5 года . Эшхириоз 0-127 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image