Вопрос решён

Ребенок 1,5 года. Болеет больше недели, температура 37-38, сопли, режутся зубы, ребенок подкашливать стал, осип голос - нормально ли это?

Добрый день. Ребенок заболел больше недели назад, повысилась температура до 39, вызвали скорую, поставили литическую смесь. Вызвали участкового врача, назначили Амоксиклав по 5мл 2 раз в день, свечи виферон 2 раза в день, лактоджи 2 раза в день, Имудон(но мы не принимали, т. к. ребенка от него тошнит, поили ромашкой), сироп ибуфен д 3 раза в день. Всё принимали, состояние улучшилось, но через 3 дня после улучшения, опять повысилась температура до 38, стал подкашливать, ощущение, что боится кашлять, видимо больно, голос осип. Врач назначил оптиприм по 1 ч. лож. 2 раза в день, ибуфен д продолжать. Температура падает, но повышается вновь до 37-37,5. Десны опухли, зубы уже вот- вот "вылезут". Что делаем не так и что надо делать? Может анализы сдать какие- то? Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяца


Консультация врача на тему «Ребенок 1,5 года. Болеет больше недели, температура 37-38, сопли, режутся зубы, ребенок подкашливать стал, осип голос »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Добрый день, Оксана. Лечение назначено грамотно и в полном объеме. Единственное что можно еще добавить это противоаллергический препарат, например Л- цет или фенистил.
Осиплость голоса это признак  отека подсвязочного пространства гортани. Такая ситуация может быть связана как с инфекционной аллергией, так и возможной пищевой. Поэтому на время заболевания ребенка следует придерживаться диеты.
Самое разумное в вашей ситуации - продолжать лечение  и своевременно реагировать на изменение состояния ребенка.

Ответ врача был полезен?
2016-07-31 13:24:37


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image