Вопрос решён

Ребенок 1,5 года. Болеет больше недели, температура 37-38, сопли, режутся зубы, ребенок подкашливать стал, осип голос

Консультация врача педиатра

Добрый день. Ребенок заболел больше недели назад, повысилась температура до 39, вызвали скорую, поставили литическую смесь. Вызвали участкового врача, назначили Амоксиклав по 5мл 2 раз в день, свечи виферон 2 раза в день, лактоджи 2 раза в день, Имудон(но мы не принимали, т. к. ребенка от него тошнит, поили ромашкой), сироп ибуфен д 3 раза в день. Всё принимали, состояние улучшилось, но через 3 дня после улучшения, опять повысилась температура до 38, стал подкашливать, ощущение, что боится кашлять, видимо больно, голос осип. Врач назначил оптиприм по 1 ч. лож. 2 раза в день, ибуфен д продолжать. Температура падает, но повышается вновь до 37-37,5. Десны опухли, зубы уже вот- вот "вылезут". Что делаем не так и что надо делать? Может анализы сдать какие- то? Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяцев


Ребенок 1,5 года. Болеет больше недели, температура 37-38, сопли, режутся зубы, ребенок подкашливать стал, осип голос — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Добрый день, Оксана. Лечение назначено грамотно и в полном объеме. Единственное что можно еще добавить это противоаллергический препарат, например Л- цет или фенистил.
Осиплость голоса это признак  отека подсвязочного пространства гортани. Такая ситуация может быть связана как с инфекционной аллергией, так и возможной пищевой. Поэтому на время заболевания ребенка следует придерживаться диеты.
Самое разумное в вашей ситуации - продолжать лечение  и своевременно реагировать на изменение состояния ребенка.

Ответ был полезен?
2016-07-31 13:24:37
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image