Ребенок 2,5 месяца, кричит и днем и ночью, понос, урчание в животе.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!!!
Ребенок беспокойный. Постоянно, и днем, и ночью кричит. Часто пукает. Жидкий стул, понос. Как помочь малышу? Как его успокоить? Принимаем Баботик, помогает, но ненадолго.
Когда кушает беспокойный, активно сосет, потом резко бросает, кричит, плачет, в это время в животе урчит и обратно кушает и все по новой, покушать целая проблема.
Принимали стафилоккоковый бактериофаг 10 дней , далее Энтерожермина 10 дней, Ещё раз стафилоккоковый бактериофг 10 дней и Энтерожермина 10 дней. Карнитина хлорид, Баботик, Д3.
На данный момент начали принимать Линекс, принимаем 2 дня, и Био Гая.
Делаем гиснастику каждый день на фитболе.
Прошу вопрос нигде не выкладывать.
Спасибо.

прикрепленных файлов - 3

Консультация врача на тему «Ребенок 2,5 месяца, кричит и днем и ночью, понос, урчание в животе.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 668
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Тоня! В дополнение ко всем препаратам и лечению, попробуйте подкорректировать организацию ГВ.  Дело в том, что такое поведение у груди характерно для ребенка, который получает слишком много переднего молока, которое содержит много лактозы, а ферментативная система пока справится с ней не может. Избыток лактозы часто вызывает повышенное газообразование, водянистый частый пенистый стул, урчание и как бы "переливание" в животике. Помочь исправить ситуацию может более редкая смена груди. Т. е. вы кормите одной и той же грудью в течение 3-4 часов, сколько бы прикладываний у вас в течение этого времени ни было. Вторую грудь, если она будет переполняться, слегка подцеживайте, до комфортного состояния, ни в коем случае не до конца, а только лишь слегка. Не делайте между кормлениями больших перерывов, прикладывайте почаще. На быстрый результат рассчитывать не стоит, нужно 1-2 недели на изменения в пищеварении ребенка. Если никаких изменений в лучшую сторону не будет, то рекомендую сдать кал на углеводы, возможно потребуется дополнительный прием фермента лактазы (назначит педиатр) для более комфортного переваривания. Но делать это нужно после предпринятых действий, не раньше 2 недель и при отсутствии результатов. И в любом случае, Тоня, такое состояние обычно нормализуется по достижению ребенком 3-4 месяцев, когда ферментативная система достигнет определенной степени зрелости. Крепитесь! Все наладится!      

Спасибо
2016-01-18 11:39:10
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image