Вопрос решён

Ребенок 9 месяцев температурит. Зубы или нет??

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Ребёнок почти 9 месяцев, 6 дней температура до 37.4 и очень обильное прозрачное и иногда светло- серое отделяемое из носа, прямо течёт. Кашель только пару раз в день, как поперхивается, скорее связано с тем, что нос течёт. Второй день начала повышаться температура до 38,8, сбивается свечами парацетамол. Аппетит хороший, ребёнок на грудном вскармливании и прикорме. Дыхание в лёгких немного жестковато. Зубов пока нет, но десны чешем с 4 месяцев. Сейчас иногда течет слюна, иногда нет. Сильных изменений со стороны дёсен и поведения не заметно. Десны набухшие уже давно, месяцев с 5-6. Все говорят, что это точно зубы. Но я боюсь пропустить ОРЗ и осложнения... Какая тактика в таком случае. Возраст пациента: 9 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ребенок 9 месяцев температурит. Зубы или нет?? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5779
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга!

Без визуального осмотра нет возможности адекватно оценить клиническую картину болезни и общее состояние ребенка.
Во время прорезывания зубов снижается иммунитет и часто присоединяется вторичная инфекция.
В любом случае, ребенка обязательно нужно показать педиатру для осмотра, аускультации грудной клетки и назначения адекватного лечения. Если есть высокая температура, то нужно сдать развернутый анализ крови, чтобы понять этиологию болезни. Тактика лечения будет зависеть от результатов обследования.
До осмотра лечение только симптоматическое - промывать нос солевым раствором, увлажнять воздух в помещении, сбивать температуру выше 38.5 С, при насморке убирать слизь механическим аспиратором и по необходимости сосудосуживающие капли.

Ответ был полезен?
2018-05-01 16:36:57
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image