Ребенок болеет неделю

Консультация

Здравствуйте, в субботу у ребенка поднялась температура 39. в воскресенье ночью скорая сбила литической. т больше не поднималась. во вторник поехали к педиатру. назначила стандартное лечение, и ингаляции с беродуалом т. к у нас был сухой раздражающий кашель. в среду ночью пришлось делать ингаляцию с Пульмикорт. в четверг педиатр назначила антибиотик аугментин. сегодня третий день будем пить. ребенок проснулся утром и чихает. может это вообще вирус? и антибиотики не нужны были. или допивать курс?? думаю что с кашлем легче нам стало от ингаляций Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Очень сложно делать заключение не видя ребёнка, не проведя аускультацию легких.
Если вы начали курс антибактериальной терапии, то необходимо его завершить, так как если прекратить прием возможно развитие антибактериальной резистентности.
Беродуал и пульмикорт назначают при развитии бронхиальной обструкции. Бронхиальная обструкция может быть вызвана вирусным агентом или аллергическим компонентом.
Рекомендую вам закончить назначенный курс терапии, сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, пройти очный эндоскопический осмотр врача отоларинголога.

  • 2018-04-28 08:24:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок болеет неделю консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image