Вопрос решён

ребенок часто клипает глазами

Ребенок 4,7 года начал часто клипать глазами. Проблем со зрением нет. Пару дней назад была алергичиская сыпь вокруг шеи (были у дерматолога)мазали мазью синуфланом сыпь прошла. Перед этим переболели скарлатиной, могут ли это быть последствия скарлатины? Сдали анализы но наш педиатр будет только через 2 недели
МОЧИ:
Цвет мочи (COL) - Соломенно- желтый
Прозрачность (CLA) - Мутная
Нерезкий специфический
Удельный вес (относительная плотность)- 1025
Реакция (рН) мочи (рН) - 6.0
Белок (PRO) - Не обнаружен
Глюкоза (сахар) (GLU) - Не обнаружена
Кетоновые тела (KET) - обнаружены
Билирубин (BIL) - Не обнаружен
Уробилин (уробилиноген) (UBG) - Не обнаружен
Эпителий плоский - 0-3 в поле зрения
Эпителий переходный - не обнаружен
Лейкоциты (WBC, LEU) - 2-4
Эритроциты неизмененные (свежие) (RBC) - 0-2 в поле зрения
Эритроциты измененные (выщелоченные) (RBC) - не обнаружено
Цилиндры - Не обнаружены
Соли - Не обнаружены
Не обнаружены; В небольшом количестве
Слизь - Обнаружена
Бактерии - Не обнаружены
Грибок - Не обнаружен
КРОВИ:
Эритроциты (RBC) - 4.09Х10
Гемоглобин (HGB) - 113.0 г/л
Гематокрит (HCT) - 40.2 %
Средний объем эритроцита (MCV) - 98.0 мкм. куб
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) - 27.7пг
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) - 28.2г/дл
Цветовой показатель (ЦП) - 0.83
Тромбоциты (PLT) - 264.0
Лейкоциты (WBC) - 5.5х10
Сегментоядерные лейкоциты - 42 %
Палочкоядерные лейкоциты - 2%
Миелоциты (Mie) - 0%
Метамиелоциты (юные) - 0%
Лимфоциты (LYM) - 41%
Моноциты (MO) - 7%
Эозинофилы (EOS) - 7%
Базофилы (BA) - 1%
СОЭ (ESR) - 33мм/час
Нормально ли это? Нормально ли это? Возраст пациента: 4 года


ребенок часто клипает глазами — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 333
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Марина!

По представленному анализу крови очень высокая соэ. Возможно, после скарлатины. Скарлатина у вас подтверждена серологически? Вы сдавали кровь на асло, срб, РФ, аццп, щф?
Если нет, то сдайте.  
Если асло повышен, это может в будущем развить ревматизм. Асло это антистрептолизин, продуцируется в- гемолитическими стрептококком.  
Скарлатину нужно было пролечить антибиотиком. Если не было лечения, а асло будет высокий, пролечить стоит.

Ответ врача был полезен?
2018-03-16 11:33:36
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image