Ребенок держит руки в кулочках

Консультация

Добрый день! У меня ребенку 3 года , ходит в садик. Начались беспочвенные истерики. Сходили к нервопатологу выписали глицин и эдас 306, и сказали что это у нас ребенок сам по себе такой. Поговорили с воспитателем, предположили, что это может быть из за подражания других детей. Хотя в садике ведет себя очень спокойно. Пропили лекарство 2 недели, истерики прекратились, но начала держать руки в кулачках. Что делать? Нужно ли ребенка обследовать дальше?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Причиной может быть реакция на препараты, неврологический симптом, или нормальная реакция ребенка. В первую очередь нужен осмотр невропатолога, после которого доктор скажет это неврологического характера или нет и при необходимости направит на обследование (ээг, УЗД сосудов головы и шеи, по показаниям КТ или МРТ головного мозга). Также сможет откорректировать лечение. Если нет никаких отклонений по ЭЭГ и УЗД то в лечении ребенок не нуждается, а поведение связано с" кризисом 3 лет". Истерики, манипуляции, паданье на пол- это нормальное поведение для такого возраста. Поэтому вместе все за и против от медикаментозного лечение. Про кризис 3- х лет вы можете найти в интернете, в том числе и что делать родителям. Будьте здоровы!

  • 2017-04-20 19:54:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок держит руки в кулочках консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image