Вопрос решён

Ребенок ходит на носочках

Консультация врача невролога

Здравствуйте. Моему сыну 3.3 года. Ходит на носочках почти всегда. ходили к участковому неврологу, прописала массаж и таблетки Баклофен для расслабления мышц. Прочитала инструкцию и стало страшно от побочных эффектов. Посмотрела отзывы и ничего положительного о этом препарате не нашла. все пишут что ребенок становится как "тряпка". Подскажите пожалуйста стоит ли их принимать? или может есть более безопасный препарат. Спасибо.


Ребенок ходит на носочках — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14556
i

Здравствуйте. Я Вам советую обратиться к другому невропатологу.
Очень важно когда малыш ходтит на цыпочках, были ли у него ходунки, всегда он ходил на носочках или только начал и т. д.
Лечение необходимо, но начинать его нужно с физиотерапевтичесих процедур,
нескольких курсов  массажа, лечебной физкультуры, посещения бассейна,
иглоукалывания и т. д.. И только после испробывания всех
немедикаментозных методов при их неэффективности, необходимо назначать
какие- либо препараты.

Ответ был полезен?
2015-12-13 02:34:00
В ответе ошибка?

Ольга Олечкина, Здравствуйте.
Ходунков у нас не было. ходит на носочках давно. сначала не придавали этому значения т. к. как все убеждали что все пройдет само. А сейчас понимаю что не проходит. Когда говоришь ему встань правильно то какое то время ходит правильно, но потом опять встает на носочки. сдели курс массажа 10 дней. Массажист сказал что есть небольшой тонус. Были у ортопеда сказал что все в порядке. Подскажите пожалуйста скольно нужно делать массаж чтоб убрать это. Спасибо

Елизавета — 2015-12-13 16:04:47
врач онлайн
Мои консультации — 14556
i

Елизавета

Только курс массажа делу не поможет. Необходимо комплексное лечение: массаж, ЛФК, аппликации парафина и другие физиопроцедуры, за назначениями обратитесь либо к педиатру либо к другому невропатологу.   Для результата необходимо несколько курсов лечения. Хорошо, что ребенок реагирует на замечания и стает на стопу,   как видите что стал на цыпочки - напоминайте ему, что он ходит неправильно. Но не ругайте его за это - сделаете только хуже. Превратите напоминания в игру, например, говорите какое- то кодовое слово и ребенок буде вспоминать, что ножку необходимо ставить правильно. Если в доме тепло - то необходимо ходить  босиком. Приобретите специальный массажный коврик или сделайте его самостоятельно - в интернете масса вариантов его изготовления, и пусть малыш не менее 20 минут в день ходит по нему.

Ответ был полезен?
2015-12-13 19:29:09
В ответе ошибка?

Ольга Олечкина, Спасибо вам огромное))) Вы очень мне помогли!)))

Елизавета — 2015-12-14 09:41:31
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image