Ребенок кричит во время еды

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Сейчас моему сыну 5 месяцев. Родился в 29 недель в связи с выраженным маловодием путем кесарево сечения. Поставлен диагноз ППЦНС. Кормлю смесью с самого рождения. До недавнего времени ребенок ел нормально, каждые 2 часа. Две недели назад во время кормления начались истерики - напрягаются ножки, выгибается, плачет со слезками. Если беру на руки столбиком. то успокаивается, но потом при попытке уложить на кровать начинается истерика еще сильнее. несколько месяцев мы пили депакин от судорожного синдрома (судорог не было и на ЭЭГ признаков нет). сейчас прекратили прием уже 3 недели. Сейчас принимаем Пантогам и Магне В6. В остальное время ребенок ведет себя нормально. играет с игрушками, агукает, улыбается, спит нормально. Ночью просыпается на одно кормление - ест без истерик. Но уже утром как только даю бутылочку начинает плакать и напрягаться. Отменили все препараты, однако ничего не изменилось в поведении.... так же ребенок реагирует на прием пищи - кричит, вытягивает напряженные ножки, но когда беру на руки вертикально моментально успокаивается... как только пытаюсь положить на кровать - опять истерика... Из- за чего смена положения может влияет на ребенка?

Консультация врача на тему «Ребенок кричит во время еды»

врач онлайн
Консультаций: 9312
i

Здравствуйте. Возможно, ребенок во время кормления захватывает много воздуха и отсюда боли в животе, а когда Вы его держите вертикально, излишек воздуха выходит. Иногда, таким образом проявляется быстрое развитие нервной системы, когда процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. На это указывает то, что ребенок спокойно ест в полусонном состоянии. Как вариант, попробуйте кормить малыша в положении полулежа или даже держа столбиком. Через месяц- полтора Ваш малыш сядет и тогда эта проблема разрешится сама по себе.

Спасибо
2015-09-04 21:45:03
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Еще один момент. Обычно, деток в этом возрасте кормят через 3 часа, а некоторых, через 4. Поэтому боли могут быть обусловлены перекармливанием. Так же, во время еды усиливается перестальтика кишечника, это может доставлять дискомфорт малышу.

Спасибо
2015-09-04 22:01:15
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Анастасия. Процесс сосания рефлекторно провоцирует перистальтику кишечника, что в свою очередь провоцирует колики и болевой синдром. Вероятными причинами колик могут быть- дисбактериоз, функциональное нарушение в результате приема препаратов, физиологическая незрелость пищеварительной системы. Информативным может быть анализ кала на дисбактериоз, копрограмма. К применению показаны препараты симетикона(эспумизан, инфакол), иберогаст, пробиотики(линекс, бифиформ, биогайя).

Спасибо
2015-09-04 22:03:29
Ответ врача Да Нет

Александра Есенина, Подскажите пожалуйста как помочь ребенку снять этот дискомфорт

Анастасия — 2015-09-05 07:17:10

Александра Есенина, Подскажите пожалуйста как помочь ребенку снять этот дискомфорт

Анастасия — 2015-09-05 07:17:10
врач онлайн
Консультаций: 9312
i

Анастасия, Обратитесь к педиатру, который не будет назначать лечения без надобности, и обследуйте ребенка. Пока не известна причина - никаких рекомендаций, свыше тех, что уже даны, быть не может.
Мы указали Вам на предположительные причины беспокойства ребенка, но окончательно подсказать, как помочь малышу сможет только врач, который его осмотрит и проанализирует результаты обследования.
Единственное, что еще можно посоветовать без осмотра, это кормить ребенка смесью соответствующей его возрасту, не превышать возрастную ному съедаемой смеси, увеличиить разрыв между кормлениями до 3 часов и обязательно поить водой.

Спасибо
2015-09-07 22:44:51
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image