Вопрос решён

Ребенок мало ест плохо набирает вес

Равствуйте! У меня такая проблема. ребенку месяц, пропало молоко, кормлю смесью уже недели 2 чуть больше. Ребенок сначала постоянно срыгивал, ел понемножку. Последнюю неделю стал не спокойный и так же мало ест, плохо спит, кал стал плохой.. какает с зеленью, бывает кашецеобоазный стул, запах резкий, кислый. Показывала врачу, сказали, что может быть стафилококк кишечный. Ждем анализов. Вчера был месяц, ездили взвешиваться, набрали всего 558 грамм. Возможно ли такое что не подходит смесь и ее нужно поменять? Врач сказал, что не в смеси дело, а а том что если есть стафилококк по этому и ребенка нет аппетита и он мало ест. Я думаю, что может эта смесь просто плохо усваивается. Ребенок срыгивает после каждого кормления, бывает через час через 2 и по несколько раз. Подскажите пожалуйста что делать Возраст пациента: 1 месяц


Консультация врача на тему «Ребенок мало ест плохо набирает вес»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Здравствуйте, Елизавета! По поводу стафилококка или других патогенных бактерий в кале, вполне возможно их наличие. Но вариант, что ребенок не усваивает смесь тоже вполне возможен. Старайтесь подобрать смесь наиболее адаптированную к грудному молоку. Это смеси линейки Нутрилон, Хипп, Фриссо. Если будете переходить на другую смесь делайте это постепенно, и в течении недели перейдите полностью. Пока ждете результаты анализов, для улучшения пищеварения, ребенку можно подавать пробиотики ( биоспорин, ентерожермина).

Ответ врача был полезен?
2016-09-30 09:14:56


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image