Вопрос решён

Ребенок не ест

здравствуйте! может Вы сможете мне помочь решить мою проблему.. дело в том, что моему ребенку 2,4 г, вес 11,8 кг, рост 90 см, девочка и она практически ничего не ест. Все началось еще с прикорма, она его вообще отказывалась воспринимать, предпочитала только грудное молоко.. я посоветовалась с педиатром, она сказала насильно не кормить. Прошло 2 года, но ситуация не изменилась. В свои 2,4 г элементарно она не знает что такое каша, что такое суп .. может в течение дня погрызть яблоко или морковку, свежий хлеб любит йогурт и очень много пьет жидкости.. было дело, что я ее вообще не кормила в течение всего дня, чтобы вызывать у нее аппетит- ни к чему не привело, она так и легла спать, даже не вспомнила что она не ела.. я переживаю, но педиатр успокаивает , что бывают такие дети, потом будет все есть.. общие анализы в норме.. в целом ребенок очень подвижный, не плаксивый, гуляем по 4 часа, в туалет ходит обычно каждый день, редко бывает через день.
26 декабря 2014 была сделана операция эндоваскулятная окклюзия открытого артериального протока в медицинском центре им. В. А. Алмазова в Санкт- Петербурге.
Помогите пожалуйста советом.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Ребенок не ест»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анастасия! По нормам ВОЗ вес ребенка оценивается как средний. По этому поводу переживаний у вас быть не должно, ребенку точно всего хватает. Вашей задачей в данной ситуации является выработка у ребенка пищевого интереса. Пробуйте красивую интересную сервировку стола, оформляйте блюда в игрофой форме, садите ребенка обязательно за общий стол. Если ребенок не может за раз съесть большой объем пищи, пусть ест чаще, но небольшими порциями. Пробуйте новые вкусы и консистенции. Раз в 3-4 месяца сдавайте общий анализ крови, чтобы своевременно выявить возможную анемию.

Ответ врача был полезен?
2015-03-16 19:12:05
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image