Ребенок не ходит по большому неделями

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
3 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Ребенку четвертый месяц, находится на гв. Вот уже месяца полтора проблемы со стулом. какал и через 5 , и через 6 дней, а бывало на седьмой день ставили газоотводную трубку, кал выходит густой сметаной, бывает тягучие, в конце жидкий. В одно время ела каждый день запеканку творожную с манкой, как только заменила манку на муку, стул стал почти каждый день. Но перед этим еще перестала кормить с накладками для груди, ребенок ел с накладками по часу, а грудь стал есть по 10 минут. Сейчас снова перестал какать, Вот уже нет стула 5 дней, ем все тоже самое что и ела, также не кладу больше манку и кормлю без накладок. Один педиатр в поликлинике говорит, что это в связи с тем, что у самой матери запоры, а новый педиатр говорит давайте воду. Воду даю, не пьет никакую, на голодный желудок тоже не пьет, заливаю с ложечки, а толку нет. Моя знакомая ребенку вообще не дает воду, ребенку полгода, проблем со стулом нет. Подскажите пожалуйста, что делать, не хочется постоянно трубочку вставлять!!!

Консультация врача на тему «Ребенок не ходит по большому неделями»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 218
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ольга!  
Ребенка это беспокоит? Он капризничает, тужится, поджимает ножки?  
У детей на ГВ стул может отсутствовать до 10 дней. И это считается нормой, если не вызывает беспокойство у малыша.  
Чтобы не было запоров, Вам необходимо пересмотреть свое питание. Исключить на время мучное, картофель, макаронные изделия, рис. Больше употребляйте жидкости, нормой для кормящей матери считается 3 литра воды в день. Кушайте больше овощей и фруктов, также можно есть чернослив, он слабит.
Будьте здоровы!

Спасибо
2016-05-23 13:15:54
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image